28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Обгон по встречке завершился на том свете

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Шестилетняя девочка Кристина и ее четырехлетний брат Дима пострадали в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного родителя в селе Упорово. ДТП произошло вчера в половине седьмого вечера. Накануне у родителей вышла ссора на почве употребления алкоголя, и мать ребятишек уехала в Тюмень. Сестра мужчины попросила его привезти детей к ней, чтобы присмотреть за ними. В путь пьяный папа отправился на машине.

На улице Механизаторов райцентра он не справился с управлением, «Волгу» занесло и машина врезалась в столб. Дети, находившиеся в машине без детских кресел и не пристегнутые ремнями безопасности, получили ушибы лица. Сам 31-летний водитель «Волги» не пострадал.

Всего в Тюменской области в минувшие сутки в пяти ДТП погиб один и получили травмы семь человек. Трагедия произошла около семи часов утра на 53-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Ялуторовском районе. По предварительным данным, ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом ПАЗ. 39-летний мужчина, управлявший 99-й погиб. В автобусе в момент аварии находился только водитель, он не пострадал.

Поделиться

Около восьми часов утра на 16-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский водитель автомобиля Mazda Familia, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества грузовому автомобилю КАМАЗ. Произошло столкновение. В результате происшествия травмы головы и раны лица получили 25-летняя пассажирка «Мазды» и ее четырехлетний сын. По предварительным данным, ребенок находился в автомобиле без специального детского кресла.

ГИБДД призывает водителей не пренебрегать безопасностью своих детей в автомобиле. Перевозите ребенка с соблюдением требований безопасности, так вы сохраните его жизнь и здоровье. Для детей до 12 лет необходимо использование специальных детских удерживающих устройств. Также немаловажно убрать в салоне от ребенка предметы, которые могут при дорожно-транспортном происшествии нанести ему травму.

Так, накануне в Тюмени произошло незначительное столкновение двух автомобилей (на фото), в котором черепно-мозговую травму ребенку нанесла упавшая с задней полки салона «Жигулей» массивная аудиоколонка.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...