Все новости
Все новости

Виновницей ДТП признана... сосиска?

Современный темп жизни вынуждает нас делать все набегу. Вакханалия у многих начинается с момента, как только он поднялся с постели: нужно успеть умыться, одеться, накормить детей, домашнее животное, позавтракать самому. Чрезвычайно насыщенное утро наталки

Поделиться

Современный темп жизни вынуждает нас делать все набегу. Вакханалия у многих начинается с момента, как только он поднялся с постели: нужно успеть умыться, одеться, накормить детей, домашнее животное, позавтракать самому. Чрезвычайно насыщенное утро наталкивает на мысль, что некоторые дела можно перенести и в автомобиль, например, завтрак.

Зарубежные страховщики выяснили, какие продукты питания чаще всего становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. В десятку таковых вошли кофе, мексиканская лепешка, газировка. 80 процентов дорожно-транспортных происшествий на трассах и 65 процентов ситуаций, едва не приведших к той или иной трагедии на дорогах, обусловлены, по статистике, всякого рода помехами, которые отвлекают водителя от выполнения прямых обязанностей – следить за дорогой и исправно крутить «баранку».

Учитывая подобную причинно-следственную связь, страховая компания из Кливленда со специализацией на страховании автотранспорта, сообщает агентство UPI, составила список из 10 наиболее «популярных» пищевых продуктов и напитков, способных привести к аварии на дороге.

Официальные источники не располагают данными, какая пища пагубно влияет на российских автолюбителей. Однако ГИБДД регулярно рапортует о том, что причиной большинства ДТП на дорогах страны становится несоблюдение скоростного режима. Главный госавтоинспектор Тюменской области Геннадий Лоточкин, подводя итоги 2011 года, обозначил ключевой проблемой при ДТП неуважение водителей друг к другу. «Практически все нарушения совершаются умышлено, это и ведет к трагедиям. Отсутствует культура поведения, – отметил Геннадий Лоточкин. – Подрастающему поколению нужно прививать любовь к своей стране, тогда желание нарушать закон пропадет, это работа не только полиции, но и всего общества».

Привычку завтракать или полдничать за рулем с уверенностью можно отнести к отсутствию культуры поведения не только на дорогах, но и в обществе. Наблюдать картину, как в соседнем авто водитель поглощает, например, шаверму, не очень приятно. Но помимо эстетической травмы такой водитель рискует нанести себе и другим вполне реальные физические увечья. Едва ли едок за рулем сумеет вовремя среагировать на быстро меняющуюся дорожную обстановку, если еще и кетчуп потек по подбородку...

«Не понимаю, как можно кушать во время вождения? – задается вопросом тюменка Мария Коновальская. – Я иногда пью холодный чай, но делаю это, когда стою на светофоре или в пробке, все равно внимание притупляется, прием пищи мешает вождению. А кушать шоколад за рулем, кроме всего прочего, еще и не практично, можно испачкать одежду или сиденье».

Итак, страховая компания из Кливленда настоятельно рекомендует своим клиентам, а значит и всем автолюбителям, избегать для приема внутрь во время движения автомобиля следующие пищевые продукты:

  • Кофе. Горячий напиток может выплеснуться при столкновении авто с тем или иным препятствием на дороге.
  • Горячий суп – по той же причине.
  • Горячая лепешка на испанский манер с мясом и овощами внутри (наша шаверма). Она может развалиться и превратить кабину автомобиля в «салатный бар».
  • Сосиски с острым соусом «чили». У этих изделий велик потенциал для протекания и загрязнения одежды.
  • Гамбургеры. Из-за жира обильно сдобренный соусами этот весьма распространенный вид пищи легко пачкает руки и одежду водителя.
  • Всякого рода ребрышки и крылышки. Они жирны. Поэтому всегда возникает соблазн облизать пальцы, вследствие чего руки могут проскальзывать на руле.
  • Жареные цыплята. Их поедание во время движения покрывает руки маслом и жиром.
  • Сладкие булочки с желе внутри. В них велик риск вытекания начинки наружу.
  • Содовая вода. Она бьет в нос. Кроме того, из-под крышки может образовываться течь.

Фото: Фото с сайта Ramendays.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter