Авто Причина страшного ДТП – злополучный поворот налево?

Причина страшного ДТП – злополучный поворот налево?

За минувшие сутки в Тюмени зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Как уже сообщали корреспонденты 72Avto.ru, в четвертом часу дня в окрестностях областного центра – на 11-м километре Ялуторовского траста произош

За минувшие сутки в Тюмени зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Как уже сообщали корреспонденты 72Avto.ru, в четвертом часу дня в окрестностях областного центра – на 11-м километре Ялуторовского траста произошло ДТП с летальным исходом. Здесь столкнулись «Жигули» девятой модели, «Дэу» и автобус. По предварительным данным, водитель «Жигулей», чтобы не въехать в автомобили, поворачивавшие налево, вырулил на «встречку», спровоцировав таким образом касательное столкновение с автомобилем «Дэу», который от удара развернуло поперек и выбросило на встречную полосу, по которой двигался пригородный автобус Тюмень–Боровое.

Удар пришелся по боковой части иномарки с водительской стороны. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области, машину практически разорвало на две части. По словам очевидцев, от «Дэу» осталась только груда металла. 29-летний водитель, житель Тюмени, погиб на месте. В автобусе ехали 10 пассажиров, они не пострадали. Водитель «девятки» также остался цел.

По мнению некоторых свидетелей, виной всему поворот налево. Многие водители на этом участке дороги пренебрегают правилами дорожного движения и поворачивают налево через сплошную линию, что нередко создает аварийные ситуации.

Еще одно ДТП с пострадавшим произошло в этот день в 22:15 у дома №122 на улице Дружбы. Здесь столкнулись КАМАЗ и «Тойота». 29-летний водитель иномарки получил ушибы. Сотрудникам автоинспекции предстоит выявить причины и виновника аварии.

Фото: Фото с сайта Blog.timesunion.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем