25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Volvo запустит серийный гибрид V60 в 2012 году

Поделиться

Автопроизводитель Volvo объявил, что готов выпустить в серийное производство свой первый дизель-электрический гибрид, который создан на базе V60, сообщает Auto.vesti.ru. В Европе модель V60 Plug-In Hybrid появится на рынке в следующем году и будет несколько дороже обычного универсала.

Построенный на базе универсала Volvo V60 прототип был впервые представлен на мартовском автосалоне в Женеве. Скандинавы называют его первым в мире дизельным гибридом с возможностью подзарядки от домашней электросети. Что особенно интересно, водитель прототипа сам может выбирать, в каком режиме гибридный V60 должен двигаться.

Одна часть силовой установки – 2,4-литровый турбодизель мощностью 215 лошадиных сил. Вторая – развивающий 70 лошадиных сил электромотор. Пробег электромотора на одной подзарядке составляет почти 50 километров. После этого к работе подключается дизельный двигатель, и машина ведет себя как типичный гибрид. ДВС приводит в движение передние колеса, в то время как электромотор двигает задние. При работе обоих моторов Volvo V60 Plug-In Hybrid становится полноприводным.

В Volvo отмечают, что приложили немало усилий для обеспечения безопасности пассажиров гибрида. Основная работа была проделана, чтобы защитить салон от возможных последствий разрушения аккумуляторных батарей. Прототип пережил не один краш-тест, чтобы создатели могли убедиться, что литий-ионные аккумуляторы надежно защищены от ударных воздействий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter