25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Газпромнефть-Тюмень» вывела на рынок области G-Drive

В нынешних экономических условиях крупные топливные компании, представленные на российском рынке нефтепродуктов, особо тщательно следят за качеством своей продукции. В этом нет ничего удивительного, ведь качество определяет репутацию того или иного бренда

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В нынешних экономических условиях крупные топливные компании, представленные на российском рынке нефтепродуктов, особо тщательно следят за качеством своей продукции. В этом нет ничего удивительного, ведь качество определяет репутацию того или иного бренда. Высокие требования к линейке топливной продукции предъявляют и автопроизводители, заставляющие нефтяников держать марку и постоянно совершенствовать топливо: требования к составу продукта и его экологичности за последние годы серьезно выросли. В сложных климатических условиях России, с большими перепадами температур, автомобилисты в первую очередь обращают внимание на качество топлива.

Для многих нефтяных компаний стало признаком хорошего тона выпускать под своим брендом топливо, занимающее место премиального в линейке продукции. Оно олицетворяет технический потенциал компании, уровень инновационного развития и заботу о клиентах.

Не стала исключением и компания «Газпром нефть», выпустившая недавно на российский топливный рынок премиум-продукт под брендом G-Drive. Этот бензин с октановым числом 95 способен увеличить мощность автомобильного двигателя до 12 процентов и серьезно улучшить динамику авто. Кроме того, G-Drive более экологичен по сравнению с обычным 95-м бензином и способен защитить топливную систему от преждевременного износа.

«Появление в корзине премиальных продуктов компании собственного брендированного топлива не только отвечает мировым тенденциям в сегменте розничной реализации нефтепродуктов, но и демонстрирует уверенное движение компании к выполнению задач долгосрочной стратегии развития», – отметил председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Секрет нового топлива – в уникальном комплексе присадок, улучшающем характеристики продукта. G-Drive содержит моющий компонент, очищающий двигатель автомобиля от отложений, антикоррозийный компонент, предохраняющий металлические элементы топливной системы от коррозии и создающий особую пленку для дальнейшей защиты.

Еще один нюанс: у топлива нового поколения имеется уникальный компонент, позволяющий не только уменьшить трение и снизить расход топлива, но и значительно уменьшающий количество вредных выбросов в атмосферу, делая G-Drive более экологичным по сравнению с обычным бензином с октановым числом 95. Итоги инженерных разработок говорят сами за себя: минус 22 процента окиси углерода в выхлопе, на 10 процентов меньше углеводорода и на 11 процентов сократилось содержание оксида азота. Как и любое другое топливо «Газпром нефти», G-Drive проходит контроль на всех стадиях – от сертификации на производстве и нефтебазах до проб на АЗС.

Реализация нового моторного топлива началась на северо-западе России – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как отмечают представители компании, сегодня на G-Drive перешло порядка 20 процентов автомобилистов Северо-Западного федерального округа, ранее использовавших обычный 95-ый бензин. Затем новинка появилась на АЗС «Газпром нефти» в Ярославской области, после чего перебралась за Урал – продажи стартовали в Свердловской и Челябинской областях.

Совсем недавно G-Drive появился и в Тюмени: презентация нового топлива состоялась 8 октября в рамках ежегодных соревнований по дрифтингу «Автофест-2011». Право первым опробовать G-Drive было предоставлено японскому внедорожнику Subaru Outback. На этих автомобилях, заправленных новым топливом, зрителям продемонстрировали несколько комбинаций, легкость скольжения и резкость торможения.

Специалисты отметили, что эффект от использования нового G-Drive виден уже после первой заправки – в первую очередь, по реакции автомобиля на нажатие педали газа. Мастера по ремонту двигателей подтверждают, что качественное топливо обеспечивает долгую жизнь мотору и снижает износ деталей. Таким образом, регулярное использование топлива нового поколения G-Drive профессионально защитит топливную систему вашего автомобиля, обеспечит ему дополнительную мощность и улучшит разгонную динамику.

Топливо премиум-класса уже можно приобрести на АЗС «Газпромнефть-Тюмени» – в областном центре и его окрестностях на сегодня насчитывается двенадцать таких автозаправок. В дальнейшем количество подобных точек станет на порядок больше: заливать G-Drive в бензобаки своих авто смогут не только тюменцы, но и жители Тобольска, Ишима, Ялуторовска, других населенных пунктов области.

На правах рекламы

Фото: Фото Владимира Огнева

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter