Авто Дороги региона: смотреть надо в оба

Дороги региона: смотреть надо в оба

В ГИБДД Тюменской области подведены итоги мероприятия «Дорожные работы», проходившего на территории региона с июля по сентябрь, сообщает пресс-служба ведомства. За три месяца сотрудниками дорожного надзора и организации дорожного движения проведены провер

В ГИБДД Тюменской области подведены итоги мероприятия «Дорожные работы», проходившего на территории региона с июля по сентябрь, сообщает пресс-служба ведомства. За три месяца сотрудниками дорожного надзора и организации дорожного движения проведены проверки на 246 участках производства дорожных работ. В ходе их было выявлено, что дорожно-строительные организации проводили работы на дорогах без согласования с ГИБДД в 25 случаях, 83 раза оказались нарушенными нормативные требования безопасности.

Многие нарушения оказались связанными с установкой технических средств организации дорожного движения, то есть знаков и разметки. Зачастую водители не были своевременно проинформированы о приближении к опасным участкам и о введенных на них ограничениях. Грязь с места проведения работ, как это часто бывает в России, выносилась прямиком на проезжую часть, а обозначенная зона деятельности дорожников очень часто не соответствовала ее фактической протяженности. Разумеется, подобные грубые нарушения напрямую способствовали возникновению аварийных ситуаций.

В ходе мероприятия «Дорожные работы», которое проводилось совместно с заинтересованными организациями и ведомствами, также проверялось наличие согласованных схем и проектов организации дорожного движения. Особое внимание контролирующие органы уделили пропускной способности улиц в местах проведения работ и эксплуатационному состоянию объездных путей.

По итогам проведенных проверок сотрудники дорожного надзора и организации дорожного движения выдали 83 предписания на устранение недостатков. По 14 предписаниям все замечания полностью устранены. По выявленным недочетам ГИБДД направило восемь представлений в органы исполнительной власти и два в органы прокуратуры Тобольска и Ялуторовска. К административной ответственности за нарушение правил производства работ привлечены 83 должностных и юридических лица, за повреждение дорог и дорожных сооружений – 33 организации и физических лица, в четырех случаях производители дорожных работ были наказаны за невыполнение предписаний.

Хотя мероприятие официально и завершилось, но Госавтоинспекция продолжает осуществлять контроль за проведением дорожных работ на территории области.

«На днях в Тюмени сотрудники ГИБДД выписали предписание мастеру участка организации, которая выполняет работы по расширению улицы Республики, – рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД по Тюменской области Анжела Борисова. – Как известно уже многим тюменцам, в районе перекрестка с Холодильной дорожные организации не обеспечили безопасность пешеходов. В результате такого безответственного отношения строителей к своим обязанностям жителям и гостям города пришлось ходить по проезжей части, подвергая опасности свои жизни. В ближайшее время здесь будут установлены направляющие щиты и ограничительная сетка».

Еще одно нарушение было выявлено недавно на улице Гагарина в поселке ММС. Здесь работы по ремонту теплотрассы производились без согласования с ГИБДД, в ходе их не были установлены предупреждающие дорожные знаки и ограждение. Все недостатки были исправлены после предписания Госавтоинспекции.

Фото: Фото с сайта Mymodernmet.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем