25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Группа «ГАЗ» предложила МАЗу создать холдинг

Поделиться

Основной акционер Группы «ГАЗ», холдинг «Русские машины», направил в правительство Белоруссии пакет документов с вариантами сотрудничества с Минским автозаводом (МАЗ), сообщает Autostat.ru.

«Нам не критично, как реализовывать сотрудничество – совместное предприятие, альянс или другой формат», – сказал гендиректор «Русских машин» Александр Филатов. Как ранее сообщали источники в отрасли, на переговорах «Русских машин» с властями Белоруссии рассматриваются варианты передачи в управление Группе «ГАЗ» Минского автозавода, покупки миноритарных пакетов или инвестиционных пакетов.

На сотрудничество с МАЗом претендует и госкорпорация «Ростехнологии», которая владеет 49,9 процента КАМАЗа. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в начале июня говорил, что проекты документов по созданию холдинга с участием КАМАЗа и МАЗа планируется подготовить до конца года. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в конце августа заявил, что считает более предпочтительным вариант создания холдинга МАЗа с «Ростехнологиями», а не с «Русскими машинами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter