Все новости
Все новости

На трассе Тюмень–Омск погиб водитель КАМАЗа

В минувшие выходные на дорогах Тюменской области произошло 16 ДТП, в которых погибли два человека, 23 получили травмы, сообщает пресс-служба управления ГИБДД Тюменской области. В четырех происшествиях участвовали пьяные водители, в двух – лишенные права у

Поделиться

В минувшие выходные на дорогах Тюменской области произошло 16 ДТП, в которых погибли два человека, 23 получили травмы, сообщает пресс-служба управления ГИБДД Тюменской области. В четырех происшествиях участвовали пьяные водители, в двух – лишенные права управления транспортом, еще три аварии спровоцировали начинающие водители, со стажем за рулем менее трех лет.

Вечером 1 октября в поселке Уват столкнулись ВАЗ-2112 и ЗАЗ-Шанс. «Отличились» водители обоих автомобилей. Управлявшая «Ладой» 26-летняя девушка, водительский стаж которой составляет четыре месяца, по предварительным данным, нарушила правила очередности проезда. За рулем второго автомобиля находился нетрезвый молодой человек 25 лет, лишенный водительских прав. В результате аварии пострадали шесть человек, у каждого из них переломы, травмы головы и ушибы.

В этот же вечер на 34-м километре автодороги Тюмень–Ирбит «Опель» въехал в трактор из-за нарушения безопасной дистанции. За рулем иномарки находилась 38-летняя женщина, возможно, она не заметила трактор на темной дороге. В аварии пострадали водительница «Опеля» и пассажир – 12-летний мальчик, получивший сотрясение головного мозга. Водитель трактора не пострадал.

На 105-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе в темное время суток погиб 20-летний пешеход. Молодой человек был сбит автомобилем «КИА», когда шел вдоль проезжей части по направлению движения транспорта вне населенного пункта. Парень получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался.

ГИБДД напоминает, что осень – самое опасное время года для пешеходов на загородных дорогах. Необходимо двигаться навстречу движению транспорта и обязательно использовать на одежде световозвращающие элементы. Еще один пешеход этим же вечером был сбит в Тюмени на объездной дороге. Нетрезвая женщина 48 лет попыталась перейти дорогу вне перехода, в результате чего получила перелом костей носа, травмы ноги и предплечья.

В воскресенье на федеральной автодороге Тюмень–Омск произошло столкновение двух большегрузных автомобилей, сообщает пресс-служба ГИБДД Омской области. По предварительным данным, 44-летний водитель, управлявший автомобилем КАМАЗ-53212, двигался по трассе из Омска в Тюмень. На 383-м километре он допустил наезд на стоявший на обочине автомобиль «Урал-58310» с последующим опрокидыванием автомобилей в кювет. В результате происшествия водитель КАМАЗа от полученных травм скончался на месте. Неудовлетворительных дорожных условий, сопутствующих ДТП, на данном участке не установлено. Причины аварии выясняются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter