17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Народный патруль» берет город под свой контроль

Госавтоинспекция Тюменской области и Тюменское региональное отделение межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» объявили о запуске совместной программы «Народный патруль». Цель организаторов проста: предлагается привлечь тюм

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция Тюменской области и Тюменское региональное отделение межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» объявили о запуске совместной программы «Народный патруль». Цель организаторов проста: предлагается привлечь тюменцев к контролю за дорожной ситуацией в городе.

Практически каждому участнику дорожного движения, будь то автомобилист или пешеход, по силам выявить те или иные дорожные огрехи. Это могут быть поврежденные, не читаемые или закрытые листвой дорожные знаки, неработающие светофоры, ямы и открытые люки на дорогах, неправильно нанесенная дорожная разметка на проезжей части.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фотографии обнаруженных недостатков тюменцы и гости города могут отправлять в общественную организацию автомобилистов «Свобода выбора». Здесь ее систематизируют, после чего будут направлять в областную ГИБДД для проверки и вынесения предписаний лицам, ответственным за содержание городского дорожного хозяйства.

«Мы всегда готовы к сотрудничеству со всеми участниками дорожного движения, – говорит начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. – Считаю, чем больше будет неравнодушных граждан, заботящихся о дорожных проблемах, тем быстрее ГИБДД сможет навести порядок на тюменских дорогах».

Председатель Тюменского отделения «Свободы выбора» Александр Поклонцев уверен, что акция найдет широкий отклик у автомобилистов и пешеходов областного центра.

«Дорожная ситуация в городе далеко не идеальна, – говорит он. – Мы, рядовые граждане, можем сделать наши дороги удобнее для проезда, а в конечном итоге безопаснее для всех участников дорожного движения. Только за первый день проведения «Народного патруля» я получил ряд сообщений на электронную почту, а также пообщался по телефону с несколькими тюменскими автомобилистами».

Сотрудничество общественной организации и регионального ГИБДД длится далеко не первый день и не является одноразовой акцией. «Народный патруль» разбит на несколько этапов, и нынешнее выявление дорожных огрехов – лишь первый из них. Проанализировав то, насколько активным будет отклик участников дорожного движения на заявленную программу, стороны примут решение о проведении следующих этапов мероприятия.

По словам Александра Поклонцева, в дальнейшем «Свобода выбора» и Госавтоинспекция будут проводить работу с автомобилистами и пешеходами, направленную на то, чтобы люди могли лучше понимать специфику работы ГИБДД. Также будет улучшено взаимодействие силового ведомства и городских автомобильных клубов.

Всю информацию и фото автомобилисты могут отправлять на электронный адрес: asp001@mail.ru; контактные телефоны: 8-912-990-81-18, 90-22-77.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...