Все новости
Все новости

ГИБДД вызвало водителей автобусов на серьезный разговор

Сегодня в половине шестого утра временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Лиханов и заместитель начальника Управления Василий Бушин встретились с коллективом ОАО «Тюменское автотранспортное пре

Поделиться

Сегодня в половине шестого утра временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Лиханов и заместитель начальника Управления Василий Бушин встретились с коллективом ОАО «Тюменское автотранспортное предприятие №1». Пытаться собрать этих людей в любое другое время бессмысленно: водители одного из самых крупных предприятий города, занятых в сфере пассажирских перевозок, выезжают на линии уже в седьмом часу утра и трудятся до позднего вечера.

Целью встречи, по словам ее участников, стала выработка совместных мер по предупреждению аварийности на пассажирском автотранспорте. Кстати, это далеко не первое подобное мероприятие, проведенное руководством тюменской полиции. Ранее мы уже писали о личном приеме автомобилистов, который провел временный исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тюменской области, генерал-майор полиции Сергей Сидаш на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск.

Сегодня руководители ГИБДД региона, общаясь с автотранспортниками, рассказали о дорожной обстановке, складывающейся на дорогах области, и мерах, которые принимает Госавтоинспекция для ее улучшения. «До нас также довели информацию об изменениях в Кодексе об административных правонарушениях, – говорит начальник службы безопасности дорожного движения ОАО «Тюменское автотранспортное предприятие №1» Владимир Фомин. – В частности, они касаются платной эвакуации транспортных средств в случае нарушения ими правил парковки».

Поделились наболевшим и водители с отметкой D в правах. Их работу осложняет напряженный городской трафик, особенно в центре Тюмени. Немало проблем доставляет автобусникам и личный транспорт тюменцев, а также таксисты-бомбилы, занимающие приличный объем территории возле крупных транспортных узлов, таких как железнодорожный вокзал и аэропорт «Рощино». Вопросы, связанные с нелегальными таксистами, должны решиться в следующем году, – деятельность в сфере пассажирских перевозок легковым транспортом отныне регламентирует федеральный закон от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Другой актуальной проблемой пассажирского автотранспорта в областном центре и регионе остается достаточно высокий уровень аварийности. С начала 2011 года на дорогах области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых 1 человек погиб, 37 получили травмы. Как отмечают в пресс-службе регионального Управления ГИБДД, это меньше, чем в 2010 году, однако особых поводов для радости все равно нет – за сухими цифрами статистики человеческие жизни.

На счету автотранспортного предприятия №1 в нынешнем году – четыре ДТП, каждое из которых произошло не по вине работников предприятия. В них пострадали 16 человек. Наиболее резонансной стала авария, произошедшая 16 августа на улице Широтной в районе ТЭЦ-2. Свести к минимуму подобные ДТП с пострадавшими автотранспортникам вполне по силам. И один из главных факторов здесь – неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Фото: Фото Сhas-daily.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter