21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Ольга1601
1 сен 2011 в 17:21

Это не сработает, сейчас есть те кто лишился прав, снова садиться пьяным, ему прибавляют срок наказания, он еще раз садится, и так далее... Такие люди накапливают лишение на несколько лет вперед, а итог? Они все равно садятся пьяными. Конфискация имущества (ТС) не законно. На мой взгляд выход для них только один - решетка, и с таким сроком как за убийство одного лица (он же потенциальный убийца). И причем чтоб ни каких условных наказаний и досрочных освобождений, только так можно действительно напугать. Каждый водитель (исключений нет), знает, что когда мы выпьем, желание сесть за руль просыпается с такой силой, как будто нам три года и нам подарили новый велосипед. Многие к счастью понимают к чему это может привести, но есть те кто не хотят понимать, и последствия часто печальны.

ОТВЕТИТЬ
100
1 сен 2011 в 18:57

Инициатива ужесточить меры к пьяным - отличная, но вот что в России делать с исполнительной властью? Много есть хороших законов, но вот когда доходит до их исполнения, происходят частенько процессуальные "ошибки" которые имеют свой денежный эквивалент, особенно в органах. А где гарантия что ужесточение не обернется очередным повышением "ценника"? при том что закон не допускает вообще не одной промили алкоголя, где гарантия, что на всю жизнь не лишат прав человека выпившего кваса или просто больного с язвой желудка? Научились бы исполнять существующие законы не "обналичивая" их вот была бы огромная польза!!!

ОТВЕТИТЬ
читатель
1 сен 2011 в 19:16

эффективной мерой воздействия станет конфискация транспортного средства. а сажать пьяных за рулем грозит сильнейшим переполнением тюрем и как следствие увеличением расходов на их содержание и вдобавок увеличением налогов для граждан.

ОТВЕТИТЬ
чел
1 сен 2011 в 23:10

однозначно - сажать. Но! только при наличии определенного количества (уровня) промиле в крови!

ХХХ
2 сен 2011 в 03:57

Если сбил человека на смерть однозначно...решетка + лишение прав пожизненно

Мишган
2 сен 2011 в 09:19

"«Давайте вспомним, что автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек фактически садится за руль с пониманием возможности убийства."
Улыбнуло :)
Намахнул рюмашку, сел за руль и давай понимать - кого сегодня завалить есть возможность...
А сколько трезвых садится за руль с непониманием того, что ездить не научились - от них вообще можно ожидать чего угодно. Давайте у них тоже изымать ТС и давать реальные сроки за ДТП.
Такие законы на руку только ГИБДД - старая кормушка станет еще дороже водителям.
До закона о 0 промиле ездил себе спокойно, а сейчас тормозят вечно без причины и продувают на алкотестере или начинают пугать МО, разводить. Никогда не давал им на лапу и не собираюсь.

marik
2 сен 2011 в 09:30

пусть с себя начинают.народ у них вечно пьяный, а они там наверху такие пушистые.все законы для простых смертных

2 сен 2011 в 10:26

согласен бороться с пьянством надо но таким способом глупо. если водитель пьян и его тормозит дпс то он не будет останавливается будет убегать от погони рискуя своей и чужими жизнями. я не буду говорить о том чем он раньше думал.люди пьяными будут садиться все равно. есть еще и дпс которое может простить водителя за плату или потому что родственник или потому что одноклассник. пример с одноклассником взят из жизни когда дпс признало другого водителя виновным потому что настоящий виновник просто одноклассник.
те кто имеет связи они и будут ездить пьяными и ничего с этим не сделать. нужно поднимать дух уважение и честь ДПС так чтоб если водила виноват то пусть его лишают даже если и на месяц это будет работоспособнее всех всех кто пьяный обнаружен за рулем. менее эфективно лишать прав пожизнено но только какую то часть обычных граждан

Елена
2 сен 2011 в 13:25

а я считаю, что это правильно, забирать права навсегда! если выпил-газуй на такси, а не создавай аварийные ситуации.! А то вообще народ распустился!!! Страха вообще не ощущают!

Реалист
2 сен 2011 в 13:52

у нас всё как обычно начинается с полумер, типа, «первый раз оказался за рулем пьяным – случайность, второй раз – еще не система, ну а третий –..". полнейший бред и похоже на 101 китайское предупреждение. Неужели нельзя сразу с 1 раза запретить, ведь если человек сел за руль пьяным хотя бы раз -это уже говорит о том, что ему по -барабану всё. Да и машину конфисковать тоже не плохая мера, которая действует в некоторых странах, в т.ч. ЕС.

ВинькаЯ
2 сен 2011 в 14:12

Да не пошли бы они с этими законами,у кого деньги есть тот и без прав ездит и ни для кого не секрет что даже если тебя лишили за нс платишь деньги и вот тебе новые права.

123
2 сен 2011 в 15:15

Хоть штраф, хоть лишение, хоть тюрьма... Да хоть расстрел на месте!!! Это приведет лишь к увеличению суммы взятки, а ДПС-ники после последней аттестации и так стали вымогать больше...

5 сен 2011 в 11:55

поймали 1 раз - лишение на 1.5 года + штраф 10 тыс. руб
поймали за рулем лишенного прав - уголовное наказание 1 год максимум + штраф до 100 тыс. руб

поймали 2 раз - лишение на 2.5 года + штраф 50 тыс. руб
поймали за рулем лишенного прав - уголовное наказание 2 года максимум + штраф до 150 тыс. руб

поймали 3 раз - лишение пожизненно + штраф 100 тыс. руб
поймали за рулем лишенного прав - уголовное наказание 3 года максимум + штраф до 200 тыс. руб

и через пару лет мы практически забудем о пьянстве за рулем

ОТВЕТИТЬ
Просто водитель
5 сен 2011 в 12:38

ГАИйцы пролоббировали себе новую статью дохода. У человека естественный "фон" бывает больше чем 0,00 промилле. Если закон пройдет, то суммы взяток будут просто заоблачными... Или кто-то подумал, что государство решило позаботиться о нас? Судя по комментам - есть еще наивные люди:)

ОТВЕТИТЬ
Реалист
5 сен 2011 в 14:12

"У человека естественный "фон" бывает больше чем 0,00 промилле."

да хорош уже бредятину нести, по-принципу "одна бабка сказала".:)) а насчет лоббирования, если так рассуждать, так надо вообще ВСЕ законы отменить, а то их применение может быть использовано ради получения взяток юристами, чиновниками, милицией, пожарниками и далее по списку (можете дописать сами кого хотите).

Ли Хой
5 сен 2011 в 15:35

Видно, что в одном все солидарны - надо что-то делать с пьяными за рулём. Но нигде никто не предложил такого решения, которое бы устроило всех и которое было бы реально действенным. Все озвученные меры встречают в разной степени разумные и логически обоснованные контраргументы. Такова реальность. Но выход искать надо. Все мы хотим чтобы дорога, улица стали безопаснее для наших детей, родителей, родственников, друзей, нас самих - для всех без исключения людей.
Моё мнение:
1. Прежде чем лишать пожизненно правом управления, надо возвращать минимально допустимые дозы алкоголя, но не для того, чтобы "расслабить" любителей выпить, которые воспримут это как "лицензию на сткашку пивка или рюмашку водочки", а потом не все остановятся и в итоге сядут-таки за руль, а для тех законопослушных граждан, которые в силу физиологических особенностей организма, приема каких-либо медикаментов и пр. имеют в крови слабый процент алкоголя. Но как определить ту грань, чтобы "и волки сыты и овцы целы"? Этого я не знаю.
2. Что пожизненное лишение права, что реальный срок - всё едино для тех, кто, имея деньги, связи и пр. пользуется коррумпированностью дорожных полицейских. Тут уже вопрос "чистоты рядов". Но это другая вечно дискуссионная тема.

Павел
5 сен 2011 в 22:48

автор как в воду глядел, буквально через пару дней находится доказательство полнейшей бесперспективности этой затеи. http://72avto.ru/advice/431665.html

да бред это идея,
7 сен 2011 в 10:29

А если вы конфеток с коньяком скушаете, и у вас прибор покажет больше чем 0 промиле и лишат вас сразу пожизенно вам понравится такая затея?

Alex
7 сен 2011 в 11:01

Ну остановили к примеру меня 3 раз пьяного, я могу отказаться от медосвидетельствования и пусть лишают но уже не пожизненно. Такие уж законы у нас.