7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Разрешат ли все-таки поворачивать на красный?

Представители Московского центра по борьбе с пробками озвучили Владимиру Путину свою идею о разрешении поворота направо при красном сигнале светофора. Российский премьер, ознакомившись с проектом, связался с заместителем главы МВД по безопасности на транс

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

давно пора , а вместо набережной нужно было пару мостов построить

9 авг 2011 в 14:01

>>Во-вторых, многим пешеходам по сей день закон не писан, и они пересекают проезжую часть где только вздумается. Поэтому лучше все-таки >>оснащать такие перекрестки правоповоротными светофорными секциями».
Мнение пессимиста. Исходя из этой точки зрения надо вообще закрыть дороги и отобрать машины. Все равно у нас водители - не водители.
Это не так. Давно используются доп.секции со стрелками - и ничего, уступают. А чем поворот направо опаснее? Ни чем.
Я - за

Пешеход
9 авг 2011 в 22:10

А я против. Когда нам переходить-то в таком случае?

Дураков-Дорогин
9 авг 2011 в 23:39

А что стрелку зеленую сильно дорого?

10 авг 2011 в 11:03

Пешеход - а переходить также как и раньше. Для тех кто не знает правил - поворот направо при горящем зеленом свете разрешен, но необходимо уступить пешеходу, двигающемуся также на зеленый или уступать всегда, если нет светофора.

Также и для автолюбителей, по стрелке направо можно поворачивать, но при горящей красной главной секции светофора, необходимо уступить дорогу основному потоку.

Сергий
11 авг 2011 в 09:35

Семьдесят лет понадобилось стране чтоб некий Путин позвонил и разрешил) Страна как одна большая Юрмала)

Ника
12 авг 2011 в 12:23

В прошлом году была в Одессе, там много на перекрестках металлических зеленых стрелок направо. За две недели ни одной аварии не видела. Я за!