30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Ворчун
26 июл 2011 в 15:30

В розничной продаже НЕТ НИОДНОГО прибора "ГЛОНАСС" ,для обычного пользователя, зато GPS огромный выбор. Сколько не искал в инете так и не нашел Российских приборов в свою легковую машину.

Прочитавший
26 июл 2011 в 16:10

"в существующие устройства должны быть вживлены чипы ГЛОНАСС – такие навигаторы освободят от пошлин..." А почему никто не догадался в автомобили импортные "вживлять" какую-нибудь ненужную фигню(знак аварийной остановки??)производства АвтоВАЗ, но освободить от пошлин?..

income
29 июл 2011 в 17:57

Во первых идея Глонасса бредовая пока! Потому что как всегда система на стадии доработки. Цена вопроса большая, Глонасс не конкурент GPS пока. Но только пока! Они конечно есть в продаже, но Тюмень их не спрашивает особо. Хотя коллеги автоводы, Глонасс с другой стороны будет конкурентом когда проект будет реализован полностью. Объясню. Возможны глушители именно GPS трафика по коду, частоте, и прочему... Работать на территории РФ будет только Глонасс. Говоря о безопасности граждан РФ, скажу вот как... У системы GPS есть так называемая корректировка о ней навигационщики знают. Предположим вы едите из Тюмени в Челябинск. Трасса прорисовалась. А потом буржуйские спутники по каким то причинам решили сделать простую корректировку для гражданской частоты. И навигация ведет вас уже в другую сторону. Не верите? Спросите у компаний, который занимаются GPS слежением. Они наверняка с этим сталкивались. А тем более Глонасс будет в военных действиях более корректен. Буржуям нет смысла давать нам точные координаты, в случае ежели мы с ними покусаемся. А с другой стороны чем меня лично напрягает Глонасс, дк это тем, что будет снова контроль за каждым ID навигатора. Поясню. Вы приобретаете навигатор с неким встроенным в него процессором Глонасса. У него есть свое имя. И по этому имени Вас можно найти где угодно и когда угодно. Подобно сотового телефона.Национальная безопасность таки и самое плохое что контроль свободного гражданина РФ. Вот так и получается. Я лично не хочу брать Глонасс, до тех пор пока карт нормальных не будет да качества сигнала, и нашими фрикерами не будет разработана система защиты от пеленга со стороны МО и прочих.

Николай
31 июл 2011 в 01:45

Да глупость, я видел полно приборов, в которых есть ГЛОНАСС. Так что тот, кто искал, пусть попробует это сделать еще раз. Lexand, Explay и т.д. уже выпустили продукты с двумя системами.

alex
3 авг 2011 в 10:18

Я несилен в этих вопросах, я понять не могу как меня могут отследить если у меня к примеру телефон с функцией глонасс. Телефон же принимает сигнал со спутников и сам вычесляет координаты, а передать что то на спутник он вряд ли сможет, мощности не хватит. Если в чем то ошибся поправьте и объясните.