Парень, нарушавший ПДД 68 раз, насмерть сбил пешехода

Два начинающих водителя со стажем вождения до года спровоцировали дорожные аварии 22 июля. Под утро на 19-м километре трассы Тобольск–Байгара начинающий водитель не справился с управлением автомобиля Nissan. Предположительно, водитель превысил скорость. И

Поделиться

Два начинающих водителя со стажем вождения до года спровоцировали дорожные аварии 22 июля. Под утро на 19-м километре трассы Тобольск–Байгара начинающий водитель не справился с управлением автомобиля Nissan. Предположительно, водитель превысил скорость. Иномарка опрокинулась, в результате чего травму ноги и ушибы получил 45-летний пассажир автомобиля. В окрестностях Тюмени, на 17-м километре автодороги Тюмень–Богандинский столкнулись Mitsubishi и Mazda. 25-летний водитель Mitsubishi превысил скорость и не выдержал дистанцию. Его стаж вождения – семь месяцев. Сам молодой человек получил ушиб грудной клетки и перелом ключицы.

Трагедия случилась около четырех часов утра в селе Памятное Ялуторовского района. ВАЗ-2103 сбил 22-летнего пешехода. Водитель с места происшествия скрылся, а пострадавший молодой человек скончался на месте аварии. Вскоре сотрудники полиции в ходе розыскных мероприятий обнаружили автомобиль на одной из соседних улиц села. Водителю 21 год, он лишен права управления транспортом до января 2013 года за вождение в состоянии опьянения. После этого уже попадался пьяным за рулем, штрафы не оплачивал, 68 раз нарушал Правила дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, в момент наезда на человека водитель находился в машине не один, а с двумя пассажирами.

В этот же день в Заводоуковском районе на 11-м километре дороги Тюмень–Омск столкнулись ВАЗ-2108 и рейсовый автобус, следовавший по маршруту Тюмень–Юргинское. Предварительно, аварию спровоцировал водитель легковушки, при обгоне выехавший на встречную полосу движения. У 27-летнего водителя и 25-летней пассажирки «восьмерки» тяжелые травмы – открытый перелом бедра, перелом локтя. В автобусе находились 22 пассажира, все они были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря этому не пострадали.

В Тобольске на 33-м километре автодороги Тобольск–Байгара погиб 12-летний велосипедист. Мальчик двигался по проезжей части дороги в попутном с транспортом направлении. Обстоятельства происшествия выясняются. В этот же день в ДТП погибла 18-летняя девушка. В шестом часу утра в селе Солобоево Исетского района 18-летний парень без водительского удостоверения посадил в грузовик пять пассажиров – двоих в кабину, троих в кузов. На повороте одна из девушек выпала через борт кузова. Она скончалась до приезда скорой помощи, которая прибыла на место аварии в течение десяти минут.

В субботу в Тюмени пострадали 12 человек.

Ночью мотоцикл Honda, пытаясь проехать закрытый для движения участок улицы 50 лет ВЛКСМ, проигнорировал дорожные знаки и въехал в дорожный каток. 23-летний мотоциклист получил перелом бедра и травму головы. Этой же ночью автомобиль Honda въехал в бордюр в районе дома №215 по улице Щербакова. Причина этого ДТП – превышение скорости движения. 23-летний водитель и 25-летняя пассажирка получили ушибы головы.

Сразу четыре человека пострадали в столкновении автомобилей «Иж» и Volkswagen, которое произошло на 190-м километре автодороги Курган-Тюмень. У водителя отечественного авто во время движения случился приступ эпилепсии, неуправляемый автомобиль выехал на встречную полосу. Травмы получили 50-летний водитель и 46-летняя пассажирка «Москвича», а также две пассажирки иномарки, в том числе двухлетняя девочка.

Тяжелая авария случилась в областном центре на перекрестке улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Здесь в девятом часу вечера столкнулись Daewoo и «Жигули» 13-й модели. От удара автомобили отбросило на автобусную остановку, где в это время сидели дедушка с внуком. В результате пострадали пять человек, среди них двое пешеходов: трехлетний мальчик и 55-летний мужчина, двое пассажиров: 67-летняя женщина и девушка 20-ти лет, а также 22-летний водитель «Жигулей». У водителя отечественного авто переломы таза и бедра и у 55-летнего мужчины – оскольчатый перелом бедра. В качестве причины ДТП сотрудники ГИБДД называют нарушение очередности проезда перекрестка. Оба водителя ехали на зеленый сигнал светофора, водительница иномарки считает, что второй участник двигался с превышением скорости. По факту этого столкновения проводится проверка.

Фото: Видео очевидцев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter