Авто Парень, нарушавший ПДД 68 раз, насмерть сбил пешехода

Парень, нарушавший ПДД 68 раз, насмерть сбил пешехода

Два начинающих водителя со стажем вождения до года спровоцировали дорожные аварии 22 июля. Под утро на 19-м километре трассы Тобольск–Байгара начинающий водитель не справился с управлением автомобиля Nissan. Предположительно, водитель превысил скорость. И

Два начинающих водителя со стажем вождения до года спровоцировали дорожные аварии 22 июля. Под утро на 19-м километре трассы Тобольск–Байгара начинающий водитель не справился с управлением автомобиля Nissan. Предположительно, водитель превысил скорость. Иномарка опрокинулась, в результате чего травму ноги и ушибы получил 45-летний пассажир автомобиля. В окрестностях Тюмени, на 17-м километре автодороги Тюмень–Богандинский столкнулись Mitsubishi и Mazda. 25-летний водитель Mitsubishi превысил скорость и не выдержал дистанцию. Его стаж вождения – семь месяцев. Сам молодой человек получил ушиб грудной клетки и перелом ключицы.

Трагедия случилась около четырех часов утра в селе Памятное Ялуторовского района. ВАЗ-2103 сбил 22-летнего пешехода. Водитель с места происшествия скрылся, а пострадавший молодой человек скончался на месте аварии. Вскоре сотрудники полиции в ходе розыскных мероприятий обнаружили автомобиль на одной из соседних улиц села. Водителю 21 год, он лишен права управления транспортом до января 2013 года за вождение в состоянии опьянения. После этого уже попадался пьяным за рулем, штрафы не оплачивал, 68 раз нарушал Правила дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, в момент наезда на человека водитель находился в машине не один, а с двумя пассажирами.

В этот же день в Заводоуковском районе на 11-м километре дороги Тюмень–Омск столкнулись ВАЗ-2108 и рейсовый автобус, следовавший по маршруту Тюмень–Юргинское. Предварительно, аварию спровоцировал водитель легковушки, при обгоне выехавший на встречную полосу движения. У 27-летнего водителя и 25-летней пассажирки «восьмерки» тяжелые травмы – открытый перелом бедра, перелом локтя. В автобусе находились 22 пассажира, все они были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря этому не пострадали.

В Тобольске на 33-м километре автодороги Тобольск–Байгара погиб 12-летний велосипедист. Мальчик двигался по проезжей части дороги в попутном с транспортом направлении. Обстоятельства происшествия выясняются. В этот же день в ДТП погибла 18-летняя девушка. В шестом часу утра в селе Солобоево Исетского района 18-летний парень без водительского удостоверения посадил в грузовик пять пассажиров – двоих в кабину, троих в кузов. На повороте одна из девушек выпала через борт кузова. Она скончалась до приезда скорой помощи, которая прибыла на место аварии в течение десяти минут.

В субботу в Тюмени пострадали 12 человек.

Ночью мотоцикл Honda, пытаясь проехать закрытый для движения участок улицы 50 лет ВЛКСМ, проигнорировал дорожные знаки и въехал в дорожный каток. 23-летний мотоциклист получил перелом бедра и травму головы. Этой же ночью автомобиль Honda въехал в бордюр в районе дома №215 по улице Щербакова. Причина этого ДТП – превышение скорости движения. 23-летний водитель и 25-летняя пассажирка получили ушибы головы.

Сразу четыре человека пострадали в столкновении автомобилей «Иж» и Volkswagen, которое произошло на 190-м километре автодороги Курган-Тюмень. У водителя отечественного авто во время движения случился приступ эпилепсии, неуправляемый автомобиль выехал на встречную полосу. Травмы получили 50-летний водитель и 46-летняя пассажирка «Москвича», а также две пассажирки иномарки, в том числе двухлетняя девочка.

Тяжелая авария случилась в областном центре на перекрестке улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Здесь в девятом часу вечера столкнулись Daewoo и «Жигули» 13-й модели. От удара автомобили отбросило на автобусную остановку, где в это время сидели дедушка с внуком. В результате пострадали пять человек, среди них двое пешеходов: трехлетний мальчик и 55-летний мужчина, двое пассажиров: 67-летняя женщина и девушка 20-ти лет, а также 22-летний водитель «Жигулей». У водителя отечественного авто переломы таза и бедра и у 55-летнего мужчины – оскольчатый перелом бедра. В качестве причины ДТП сотрудники ГИБДД называют нарушение очередности проезда перекрестка. Оба водителя ехали на зеленый сигнал светофора, водительница иномарки считает, что второй участник двигался с превышением скорости. По факту этого столкновения проводится проверка.

Фото: Видео очевидцев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем