Авто С начала года на дорогах области погибли 92 человека

С начала года на дорогах области погибли 92 человека

В Тюменской области с начала года по вине водителей зарегистрировано 1057 дорожно-транспортных происшествий, 92 человека погибли, 1456 – получили травмы и увечья. 90% всех дорожных аварий в Тюменской области происходит по вине водителей, сообщает пресс-сл

В Тюменской области с начала года по вине водителей зарегистрировано 1057 дорожно-транспортных происшествий, 92 человека погибли, 1456 – получили травмы и увечья. 90% всех дорожных аварий в Тюменской области происходит по вине водителей, сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Каждый десятый водитель, виновный в дорожном происшествии, находился в состоянии алкогольного опьянения. По вине таких водителей произошло больше 100 ДТП, в которых девять человек погибли, 160 – получили травмы различной степени тяжести. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

По данным Госавтоинспекции, 112 раз нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов привели к наездам на людей. В результате таких происшествий четыре человека погибли, 112 – получили травмы. Из-за водителей, пренебрегающих требованиями сигналов светофоров, погибло три человека, пострадали 63 участника дорожного движения.

Почти 80 аварий произошло из-за выезда на встречную полосу. Большинство таких происшествий случилось на загородных трассах. Последствия их трагичны: 25 человек погибли, 167 – ранены. Скоростной режим нарушили 353 водителя. Это привело к гибели 40 человек, 493 – были травмированы.

Из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков произошло 227 ДТП. Жертвами такого нарушения стали семь человек, еще 332 – ранены. В 77 случаях к ДТП привело несоблюдение безопасной дистанции. В таких авариях погибли четверо, травмы получили больше 100 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем