Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Залоговые авто – в открытом доступе»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
123
19 мая 2011 в 19:00

НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД! ЭТУ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ПРОБЛЕМУ,ДАВНО РЕШИЛА СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ.ОНИ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ ОБЯЗЫВАЮТ ТОРГУЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ УКАЗЫВАТЬ,ЧТО АВТОМОБИЛЬ ПРИОБРЕТЁН ЧЕРЕЗ СОЦ.ЗАЩИТУ И В ГИБДД ДЕЛАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ОТМЕТКУ.И БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ БУМАЖКИ НИКАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ С АВТО УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ.ЧТО МЕШАЕТ БАНКАМ ПОЙТИ ПО ЭТИМ СТОПАМ НЕ ПОНЯТНО,ВЕДЬ ТАКИЕ ЗАЛОГОВЫЕ МАШИНЫ ВСПЛЫВАЮТ УЖЕ 7 ЛЕТ ПОДРЯД,А ПРАВДУ ЗАМАЛЧИВАЮТ,ЧТО В НАШЕМ РЕГИОНЕ ТАКИЕ МАШИНЫ ПРОДАЮТСЯ ПО НЕСКОЛЬКО ШТУК В ДЕНЬ. КОНЕЧНО ПРОЩЕ С ЛЮДЕЙ СРУБАТЬ БАБЛО,ЧЕМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЗАКОННО И БЕСПЛАТНО.ДА И ЗА ДЕНЬГИ ЭТА БАЗА МОЖЕТ БЫТЬ ГОДА ЧЕРЕЗ ДВА ЗАРАБОТАЕТ,ПО МОЕМУ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ОТМАЗКА ПРЕДВЫБОРНАЯ.

555
20 мая 2011 в 12:09

Полная ерунда, база НБКИ (МБКИ) очень примитивная. Да и процентную ставку по автокредитам к чему приплели?

LUCROOM007@yandex.ru
29 мар 2012 в 19:55

Столкнулся с судебной практикой Арбитражного суда, но суд общей юрисдикции сомневается из-за отсутствия практики.
Согласно п. 25 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 N 10, «…исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (п. 2 ст. 6 ГК РФ), не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога. При этом суды должны оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества, исходя из которых, покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге.
В случае если судом будет установлено, что предмет залога в соответствии с договором залога находился во владении залогодержателя, но выбыл из владения помимо его воли, иск об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит удовлетворению вне зависимости от того, что покупатель не знал и не должен был знать о том, что приобретаемое им имущество находится в залоге».
Добросовестный собственник признан ответчиком. На руках чистые документы, подлинники, без отметок о залоге.
Истец, банк, не доказал обратного.
С уважением.