7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

В дорожной аварии на трассе погиб четырехлетний ребенок

Вчера, 14 марта, на 19-м километре трассы Тюмень – Боровский – Богандинский произошло серьезное дорожное происшествие. Столкновение автомобилей Hyundai и «Жигули» 99-й модели закончилось трагедией. Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, у

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

автовладелец
15 мар 2011 в 19:02

нам что в лоб что по лбу.жизнь идет и ничего не меняется.ни чему не учимся,если участок аварийный так усильте его нарядами дпс,когда они на трассе водители так нагло не ведут себя на дорогах и соблюдают все режимы.

15 мар 2011 в 19:20

Господи, люди что вы творите, каждый день вижу детей маленьких на пассажирском сиденье непристегнутые, впереди, только что видела, мальчик 4-5 лет стоит смотрит вперед, практически возле водителя, если что случится кто виноват?

15 мар 2011 в 23:07

На этой трассе итак гайцы всегда, и сплошная и 70 везде.... Не помогает... Жалко как деточку((

Тюменец
15 мар 2011 в 23:55

А вот если бы ребёнок не был бы пристёгнут штатными ремнями безопасности, то он скорее всего бы выжил в аварии. Дело в том, что нам с Вами наши власти, включая сотрудников ГИБДД постоянно внушают, что для перевозки детей в автомобилях должны быть спеиальные удерживающие устройства, ну то есть детские кресла. Нам эту информацию, как это у нас в России всегда бывают и есть, через СМИ преподносят однобоко, дело в том, что по статистике 50% не пристёгнутых в машине детей при ДТП остаются живы. Очень много такие случаев, например, когда вся семья погибла находясь в одном автомобиле в ДТП, за исключением одного ребёнка, который не был пристёгнут и от лобового удара просто вылетел через лобовое стекло автомобиля и тем самым остался жив !

АННА.
16 мар 2011 в 09:48

А которая на встречку выехала, как теперь жить с этим будет??????
У меня просто нет слов!!!!!! Да и что что не был ребенок в кресле??? Что кресло когото от встречных спасает?????

16 мар 2011 в 11:05

ЛЮДИииии..... Ездюки и ездюльки сели в авто прочитали правила, посмотрели статистику ДТП, перекрестились и в путь. Берегите себя!!!

автор
16 мар 2011 в 11:22

как так вот на встречку.....как так?! там все прекрасно знают про ситуацию на этой дороге, все местные ездят аккуратнее....Нет тебе прощенья не на зевле не на том свете!!!Соболезную родителям.Ребеночек явно попадет в рай,миленький....жалко очень....

Гость 1981
16 мар 2011 в 15:21

Конечно, ребеночка очень жалко... И жалко девушку, которой теперь действительно предстоит жить с осознанием того, что она стала причиной смерти малыша((((((

Лесобаза
16 мар 2011 в 20:29

Ребенка жалко, а девушку нет... головой то надо думать маленько или нет???

гость
17 мар 2011 в 12:48

Всем, кто не знает ситуацию сообщаем: девушка выехала на встречку, не потому что она так захотела или неслась на всех парусах, а потому, что ее подрезал матиз, который увидев аварию даже не остановился, а благополучно свалил.
"Автор" вы у нас кто, Бог, чтобы судить кому будет прощение, а кому нет?

Водитель
17 мар 2011 в 13:44

Соболезную родителям ребёнка. А вот вы ораторы которые говорят,что ремни и кресло не помогают лучше помолчите.Ремень и кресло единственные средства безопасности в современном автомобиле которые реально спасут вам жизнь и ребенка если он даже 4-х лет но маленький нужно сажать в кресло против встречного движения. Те кто говорят я лучше в окно вылечу полные дураки возможно я из жигулей и предпочту вылететь, но вот из нормальной машины в плане безопасности смысла делать этого нет. Три года назад друзья всей семейством попали в аварию под Уфой на форде мондео лобовое столкновение с газелью, водитель и пассажир газели на смерть, у друга перелом правой стопы, травмы рёбер и сотрясение мозга у его жены ссадины и ушибы, ребёнок 2-х лет был в кресле даже не пострадал как и его тётя сидевшая рядом. Скорость столкновения была такой силы,что у газели термобутку оторвало,форд на свалку.

Ольга
18 мар 2011 в 12:07

Очень жалко малыша! Как теперь мама этого мальчика всё это переживёт, да и папа! Ужастно! Говорить, что это судьба, стечение обстоятельств-просто сотрясать воздух! Думаю, всё же нельзя забывать о безопасности движения и принимать все необходимые меры (пристёгивать ребёнка в автокресле и водителю пристёгиваться, пассажирам). Девушке нужно как-то дальше с этим жить, а матиз своё догонит, если водитель матиза, действительно, понял(?!!), что сделал.

19 мар 2011 в 12:43

сколько водительского стажа у девушки? первый год они учатся, второй и третьий начинают губы красить на ходу, а про зеркало заднего вида вообще незнают. причём растерянность в ситуации полнейшая. могу привести сотню примеров

валентина
20 мар 2011 в 20:03

стаж у меня уже приличный губы на ходу некрашу но ситуации бывают разные а также придурков на дророгах хватает которые подрезают,я не думаю что женщина специально вылетела на встречку, а также необходимо учитывать состояние дорожного полотна.родителям ребенка саболезную.

Водитель
20 мар 2011 в 20:07

Про девушек и говорить не хочется они и по телефону поболтать не прочь и насчёт губы подкрасить лучше бы по сторонам смотрели и скорость соблюдали !!

серж
21 мар 2011 в 08:37

если её подрезал матиз то она должна в кювет улететь а не на встречку?

21 мар 2011 в 08:52

Да они говорят "пока учюсь езжу по правилам, а вот права получу буду ездить как все"! И ведь умудряются во время управления авто - красить губы, курить, разговаривать по телефону и рулить!?!?!

Куда деваться!
21 мар 2011 в 14:29

Куда деваться! "...умудряются во время управления авто - красить губы, курить, разговаривать по телефону и рулить..." А мужчины то у нас по тротуарам не смотрят на то что ниже пояса..) и все в раз бросили курить, а телефона ну ни у кого нет...да и в ДТП НИКОГДА не попадают!!! Ну-ну))))

Наталья
22 мар 2011 в 09:11

У меня опыт тоже большой, стараюсь ездить осторожно и внимательно, но, девчонки правы, как правило мужчины, полные уверенности создают аварийные условия. А подрезают не только с лева, но и справа по сужающей полосе... Соболезнования родителям

Добрый
22 мар 2011 в 09:41

Да хватит пургу гнать на женщин ... как среди мужиков, так и среди женщин всяких элементов хватает ... Понятно, что мужики на ходу губы не красят ...они это делают дома )), а по мобиле мужики говорят не реже, а чаще, а на счёт погонять и поподрезать, то всегда этим страдают мужики! Моя жена ездит спокойно и старается не нарушать и не тупить ... а вот чего на счёт мужиков не скажешь ... ну, короче, вы поняли ... ))

evgen_ru
22 мар 2011 в 09:48

какой "умный человек" говорит что детское кресло бесполезно?

маленьких детей ремень рвет по животу, а если не пристегнут, то проломит череп и сломает шейные позвонки при ударе об лобовое стекло, крышу или панель.

дети БОЛЬШИЕ, но меньше 150 см, уходят под ремень и ремень оказывается на шее, в результате - жесткое ломание шеи увеличившейся в 30 раз массой головы.

в детском кресле дети до 3-4 лет сажаются против движения в результате чего после аварии даже не понимают что такого случилось, так как никуда не удараются вообще

а в старшем возрасте они удерживаются ремнями кресла через КОСТИ таза и ГРУДИ, что тоже намного лучше чем ломать голову об потолок или шеей влететь в веревку (ремень)

кто еще думает по другому - зайдите на avtodeti.ru и посмотрите там краштесты с креслами и без. сразу понятно становится все.

Нюша
22 мар 2011 в 10:40

Вот и мне интересно, это как он ее подрезал? с обочины? если матиз обгонял, выйдя на полосу встречного движения, во избежании дтп или завершения маневра он перестраивался перед дамой на жигулях, соответственно, он помехой был с левой стороны, тут автоматически будешь тормозить или уходить от столкновения, НО, в правую сторону! если он с лево мешал, зачем она выскочила опять же в лево, его столкнуть хотела?
по этой трассе езжу каждые выходные на дачу, не нормальных водителей хватает, при чем даже очень... две полосы движения, стараешься ехать оч аккуратно...

Андрей
22 мар 2011 в 17:07

К великому сожалению, в нашем городе Тюмени люди ездят как хотят, как им удобно. Среди Тюменских "водителей" нет ни понимания, ни уважения друг к другу. Совершать поворот, обгон или любой другой маневр без включения предупредительного сигнала поворота вообще стало нормой для водителей в Тюмени. Как и много раньше езда по нашему городу не становится безопасной и спокойной, и резко противоречит ситуации на дорогах многих других соседних регионов. Водители соседних областей (Курганской, Свердловской), даже с большим опытом и стажем нехотя пересекают границы нашей Тюменской области. Почему...?

Игорь
22 мар 2011 в 19:57

Нужно всегда соблюдать правила ПДД и ДДД, ездить с разрешенной скоростью.При движении с разрешенной скоростью всегда можно избежать ДТП.

С.О.Н.
22 мар 2011 в 21:33

я что-то понять не могу...даже в инструкции к креслу написано, что пристегивается оно ремнями безопасности с заднего сиденья, и по движению, а не против. к чему прибить его, чтоб против движения встало? страшно за детей наших. до садика один двор-и то пристегиваю в кресле.
кстати, пассажиров, кто сидит ЗА водителем (ребенок у нас ведь всегда пристегнут пятиточечным ;)) просите пристегиваться. показали тут краш тест - подушка безопасности спереди ударом, сзади аналогичный удар от черепушки пассажира - пассажир жив (говорят даже сотрясение несильное может быть), а водитель сразу не жилец - черепная коробка "плющится" причем эксперимент был до 90 км/ч.

евгений
23 мар 2011 в 21:21

сам резал ремень безопасности мальчишке парня положил на спину проверяли пульс два раза пульс был мальчишка был без сознания потом пасажира вытаскивали минут 10 он сам вылез сказал ни чего не болит про мальчика сказали лучше не трогай сейчас приедет скорая но пока ехали до моста попалась только пожарная так что думаю парня просто не довезли до больницы да ещё когда разрезал ремень и поло жил его я ему пуховик растегнул на носу и мне показалось что дышит да и пульс на шее 2 раза проверяли такчто парень по моему был жив

23 мар 2011 в 22:13

Гонять не нужно когда с маленькими детьми ездиш а не в кресла их сажать..... Сорок лет ездили без кресел а сейчас что, УБРАТЬ С ДОРОГИ ВСЕХ ДАМОЧЕК БЕЗ МОЗГОВ И ДЕБИЛОВ ОТМОРОЖЕННЫХ КОТОРЫЕ СНАЧАЛА МАШИНУ ПОКУПАЮТ А ПОТОМ ПРАВА плюс обучение в АВТО школах сделать месяцев пять как минимум ОЧНО а не дистанционно и экзамены по строже без всяких поблажек процентов сорок в обще бы за руль бы ни когда не село и все бы было как старые добрые времена и детки целы и телки на троллейбусе.......

Мамочка
27 апр 2011 в 13:51

Знаете, а я знаю этого человека у которого погиб сын. Человек ни в чем не виновный пострадал, он потерял самое главное, что было у него в жизни- сына. Все возвращается. Не дело в кресле. Действительно мы ездили много лет без кресел, а тут вдруг стало причиной аварии. Причина в тех людях которые покупают права, а не учатся водить. Я сама водитель с почти 10- ти летним стажем. И я училась. И я не покупала права. Если бы все последовали моему примеру, может меньше было бы аварий?