Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В ДТП на трассе Курган–Тюмень погиб водитель «девятки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
13 фев 2011 в 20:50

Вы то,уважаемый,видимо никогда не пользуетесь автотранспортом?! Если конечно есть возможность,посетите пару городов центральной России и возможно поймёте о чем я. А по поводу контроля за техническим состоянием автомобиля...У вас техника видимо никогда не выходит из строя? Следуя вашей логике,если у вас сломается телевизор,холодильник,телефон и т.д.,значит это ваша вина,вы не следите за состоянием? Я не оправдываю пьяных,сумашедших и любящих погонять водителей,я говорю о людях,которые не берегут свою жизнь и не смотря по сторонам смело ступают на проезжую часть!!!Причем часто это не места для перехода!!!

Елена
13 фев 2011 в 22:59

Правила должны знать не только водители, но и пешеходы вот тогда может быть будет меньше проблемм и неприятностей на дороге!!!!

Афоризм (юмор)
14 фев 2011 в 11:32

В каждой шутке есть доля правды.
1.Водитель! Запомни: твой личный ангел хранитель не летает со скоростью более 100 км/ч!
2.Водитель – это заднее место на переднем сиденье.
Пешеход – это лицо, управляющее ногами.
Пассажир - это лицо, не управляющее собой.

73 Тата
14 фев 2011 в 12:08

Заповедь водителя: «Лучше опоздать на кладбище, чем успеть в больницу».

Крашу мир
14 фев 2011 в 13:59

Уважаемый "Мне кажется", Вам реально КАЖЕТСЯ перекреститесь! Пешеход полноценный участник дорожного движения, и не знание им ПДД не освобождает его от ответственности (и полученных телесных повреждений) так же как и водителя! Ваш крик Души "дорог не понастроили, а водители каждый день отравляют воздух выхлопными газами" как максимум гомеровского хохота заслуживает,... и не более!! Случаи когда пешеходы перебегают объездную где ограничение 90 км/ч и собственно пешеходных переходов наземных там нет не так уж и редки. А как, Вам, и пешеходы выходящие не то, что перед самым носом у машины а вообще в ее заднюю дверь!!

Не дороги надо Ломать, а ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ СТРОИТЬ!

Мне кажется
14 фев 2011 в 19:17

"Крашу мир" вы с самого начала продемонстрировали убогость своего мышления, читайте правила в частности п.4.3 "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны" (специально для вас скорость перехода в правилах не ограничивается) И соблюдайте: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил". (опять же специально для вас: если нет забора двухметрового по краю дороги, то ехать надо с такой скоростью, которая позвволит вам остановится и не сбить перебегающего пешехода)

111
15 фев 2011 в 00:44

сегодня водитель на Мельникайте-Котовского в районе 9-ти часов утра сбил ребенка. Все люди переходили дорогу на разрешающий свет светофора. Сначала удар, крик из толпы, потом крики ребенка от боли, страха и не понимания. Что происходит с людьми? Если бы водитель хотя бы 5-7 секунд подождал и проехал, не было бы этой ситуации. Ребенка жалко. Сама весь день в шоке от увиденного. Может кто-то знает что-то о состоянии ребенка, напишите. Надеюсь у нее все хорошо.

fly
18 фев 2011 в 09:24

Если человек полезет на рельсы под поезд несмотря на лево и право он тоже прав?!, а машинист будет виноват, что он не успел остановиться? ПОнастроили тут железных дорог посреди города, а мосты так и не запустили...
У тебя очень узкий взгляд, однобокий, всего предугадать нельзя не за рулем не пешком, а жизнью проверено если "кегля" бежит невидя ничего не слева, ни справа 10 водителей его пропустят а 11-ый с маленьким стажем вождения его собьет ... его величество случай.

19 фев 2011 в 19:36

У товарища "Мне кажется" просто нет авто...Вот откуда ноги растут у его позиции))) Сама вожу более десяти лет,и никогда не бегу на мигающий зеленый,без зебры,с мыслью "ааа,успею" потому-что знаю,что такое железный конь и его устройство. Да и вообще,береженного бог бережет...

Мне кажется
20 фев 2011 в 12:45

Svetta, вы в своих сообщениях очень аргументировано дали понять, что ни ПДД, ни устройства автомобиля не знате. Водитель, управляя средством повышенной опасности, должен беречь не только себя, но и тех пешеходов, которые не хотят или не могут беречь себя сами (они не могут по-другому и заставить их нельзя). Вам для того, чтобы это понять нужно мозги на лобовом увидеть и приговор потом зачитать?

fly
21 фев 2011 в 09:30

Да как осла нереально переубедить одну норму прочитал "среджство повышенной опасности" ну читал я это и что?, сам и пешеход и водитель, и меня сбивали машиной и жену мою сбивали и все равно я считаю что я сам налетел на чужое авто, а вот жену баба - ду...а, не увидела совсем, а помоему просто лень было тормозить. И пешеходов - кеглей видел и НЕЛЬЗЯ все тупо под одну гребенку, да есть правило, да обязаны соблюдать, но жизнь такая многогранная и на каждую ситуацию смотреть со стороны "средства повышенной опасности" это как мимниму глупо.

Баран
21 фев 2011 в 13:59

ну и че требовать от пешеходов, если водители такие как Fly -ходить не научился, а туда же за баранку лезет. И других еще учить пытается. Одно слово....

Ольга1601
22 фев 2011 в 22:59

А по мне так "Мне кажется" вообще не адекватная личность! Посидел, почитал ПДД и цитирует, а вот садиться за руль, и тем более получать водительское не пробовал (может к счастью:))). Ответственность за свою жизнь и здоровье надо нести самостоятельно, а не перекладывать ее на окружающих, бывают ситуации на дороге когда пешехода просто не видно из-за света встречных фар, из-за проезжавшего по встречке другого автомобиля, к сожалению поймет это только тот кто сядет за руль, самое главное чтоб не поздно...

Ольга1601
22 фев 2011 в 23:32

Трасса Тюмень-Курган вообще кладбище напоминает. У меня в Исетском районе родители мужа живут, мы в гости по этой трассе летом и межсезонье ездим. Сейчас зимой выбираем Тюмень-Омск, на пару десятков км дольше, но трасса шире и ехать по ней значительно меньше. Я эту трассу на Курган ненавижу, очень узкая и очень мало кто едет 90 км/ч, в основном все обгоняют и едут 110-120 и более, даже дежурные патрули не помогают. После ремонта она стала еще уже (асфальт налево продали), в некоторых местах разметку на старом слое асфальта рисовали. Я когда с этой трассы ухожу всегда облегченно выдыхаю "Слава Богу и на этот раз все обошлось!". Вот по-этому по бокам памятники и стоят.