21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

«Сейчас на ГИБДД навешаны вагон и маленькая тележка функций»
21 окт 2010 в 17:20

Судя по габаритам (именно габаритам, т.к. фигурой ЭТО сложно назвать) ГИБДДешников, функций действительно много: сидеть в машине, кушать и смотреть в монитор за фиксацией нарушений. Осталось добавить функцию автоматического распечатывания штрафа и сон (это тележка к вагону функций) в рабочую смену у Габарита будет отменный.

21 окт 2010 в 17:21

Статья хорошая, только все-таки никаких конкретных предложений так и нет..

санек
21 окт 2010 в 17:45

давно пора отстранить Госавтоинспекцию от участия в техосмотре, приеме экзаменов и выдачи прав, регистрации автомототранспорта. Все это могут сделать гражданские лица.

ну вот
21 окт 2010 в 17:55

"Исследования ВЦИОМ показали, что 63% ... словом полстраны уверено, что мы меняем шило на мыло."
Какие полстраны!? все 90% уверены в этом.

Алексей
21 окт 2010 в 17:58

Уродство! Есть Русские слова.
Может еще по грузински что нить назовем.
Мы самая большая страна в мире!
Пусть другие меняют название на Милиция, если хотят!

car
21 окт 2010 в 18:29

Как ГАИ не назови,они от этого лучше работать не станут...

Митя
21 окт 2010 в 18:51

Потратят на реформу кучу миллиардов рублей. А переименование все равно ничего не даст. Те кто служит в органах им не поменять менталитет. Лучше потратить денег на инвалидов или малобеспечных граждан. А то получается что тратить бабло налогоплательщиков в пустую или тупо отмыть на новой форме и наклейках на авто! Страна у нас становится все веселее и веселее!!!

Валерий
21 окт 2010 в 19:03

снять с милиции крестьянский ореол. Понятно. Не все значит вышли из народа. а уж из семьи трудовой и того меньше.

golf
21 окт 2010 в 19:25

Проще говоря: Те же яйца,только вид сбоку!

21 окт 2010 в 19:34

все равно получится как было: «... а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь»

din
21 окт 2010 в 19:47

Мы меням шило на мыло....а разве нет?

21 окт 2010 в 19:50

Пойду в шерифы!

Гость
21 окт 2010 в 20:08

милицию переименуем в полицайев а прокуратуру переименуем в гестапо и т/п ...

Влад
21 окт 2010 в 20:29

Миронов абсолютно прав. И спрашивать с Гайцев или Пейсов надо по состоянию ДД ( как авто так и пешеходов) на вверенном участке. Но не по количеству протоколов. Хотя это всё фантазии - кто же из властей центурионов отдаст? Эх, бедная и горемычная Россия. И когда Тебя ассимилируют?

Ведин
21 окт 2010 в 21:19

Меняем шило на мыло, вопрос, во сколько обойдется это бюджету? И кому этот обмен "погрет" ручки.Может хватит эксперементов, господа генералы почистите наконец свои ряды и начинайте следить за порядкрм на дорогах.Только на перекрестках а не в засадах за городом.

алексей
21 окт 2010 в 21:44

лучше бы зарплату учителям и врачам подняли чем деньги на это тратить

Борис Стуков
21 окт 2010 в 21:46

Будучи зам. начальника по воспитательной работе спец.комендатуры для условно освобожденных, я решил провести тайное анкетирование всех сотрудников спец.комендатуры. В анкете перечислил всех без исключения сотрудников СК и более 20 вопросов по служебно-моральным качествам. Все сотрудники добровольно и тайно проставили крестики или прочерки против каждого, ответив на все вопросы,запечатали конверты и передали счетной комиссии, которую сами избрали. Результаты анкетирования превзошли все ожидания. Это как бомба взорвалась в ГУВД.
По результатам этого я выступил на партийном собрании ГУВД. Но коммунисты горуправления выступили против меня, обвиняя в подрыве авторитета милиции, кстати некоторые сотрудники СК моментально изменили свое отношение к факту анкетирования. Но начальника все же убрали из СК. К чему это я, да к тому, что прежде всего, перед тем как менять название, просто необходимо, чтобы такое анкетирование, только более продуманное, провести во всех подразделениях МВД, чтобы каждый будущий полицейский знал мнение всех о нем, и мог сам оценить свои способности и возможности.

21 окт 2010 в 22:16

Согласен пусть другие меняют полиция на милицию. У нас в России видимо других дел нет только бы все переименовывали, лучше бы зарплату добавили да работать заставили.

Andrey
21 окт 2010 в 22:17

«Смена названия не уберет недоверия. Судебная система, экономика, милиция не отражают интересов народа. Из гнилых кирпичей здания не построишь, и трудно быть милиционеру честным и порядочным, если правила игры нечестны и непорядочны»– заключает депутат Госдумы Евгений Федоров.!!!"-ЦИТАТА Все видят это,но об этом шебуршат на кухнях и в форумах и не более того,и что толку в этом???В Нашей Конституции первой строкой написано-"Правовое государство"кто может согласится с этим?Где презумпция невиновности в нашей стране???(если в уголовном праве это как-то, то в административном-это понятие напрочь отсутствует(!!!),Местные Судьи, руководствуюясь некиеми устными распоряжениями Председателей,лишены права принимать решения(под угрозой увольнения), руководствуясь здравым смыслом!Сколько можно дразнить свой Народ долбо"бскими законами и постановлениями?-промилле;пенсионный возраст...складывается впечатление,что правительству нечего делать!!!Про выборы все не сомневаются,что это фикция!10.10.2010 в очередной раз публично продемонстрировано-за "единороссов" откровенный подкуп, как и в предыдущие разы,и ни один Суд не принял во внимание множественные свидетельства в эту сторону!Вопрос.Какого все мы тут, на нашем уровне,друг-другу чубы рвём и нервы дерём?...А милиция всего-лишь орудие власти,как бы её не переименовывали.

санек
21 окт 2010 в 22:48

Похмелкину "нужен НАУЧНЫЙ эффективный общественный контроль за деятельностью этой дорожной полиции". И так насоздавали общественных палат, а толку как не было так и нет: один чушь скажет -на завтра депутаты тупой закон принимают сразу в трех чтениях. Так и с переименованием,один ляпнул - другие сразу под козырек. Как же нам не везет с руководителями!

NiK_ChesK
21 окт 2010 в 23:14

И будет как у соседей "жол полициясы"...вон глянь, едет патрульная машина жол полициясы

Алекса
21 окт 2010 в 23:34

Нууу, дааа, надо же деньги потратить: переименовать, поменять форму и т.д. Только не понятно - зачем? В корни то, что поменяется? Согласна, принимать экзамены и подписывать ТО - не их обязанность. Только что, иностранное имя - меняет наш менталитет? Бесит уже все!!! Якобы, правительство решает соц. Вопросы, а уволить военнослужащих из автомобильного училища, ГИБДД и милицию, частично выгнать на улицу – это же борьба с коррупцией и экономия бюджета!!! Какие-то двойные стандарты? Лоббировал Медведев «ноль» алкоголя в крови – приняли, а зачем Конвенцию о правах человека подписывали? Нооо, сегодня меня просто поразили (откатик для себя – любимых сделали) – теперь ГИБДД не может по внешнему виду водителя сказать, даже когда на ногах не стоит, что он – пьян, надо в трубочку подышать, а депутатов-то нельзя заставить нам – простым смертным. Вот – молодцы, все для себя делают!!! «Люблю тебя, но страною, любовью. Не победит его рассудок – мой…» Так и живем. Хоть бы постеснялись!

Ослик
22 окт 2010 в 00:13

Ein,zwei...Polizei ;)

Слава
22 окт 2010 в 00:41

Форму главное взять из 40 годов - шинель, белая повязка на рукав и винтовка за плечом.

житель
22 окт 2010 в 01:10

Если сажать без промедления и быстро - и эта система работать будет.

Придумали тут какую-то вертикаль опять. Как будто у нас вертикаль власти работает. Подчиняясь Москве гаишники еще больше наглеть будут. А насчет беспредела в судах уже сказали.

Евгений
22 окт 2010 в 06:54

Народ! Реформа направлена не на переименование структур, не на улучшение их работы, а на укрепление существующей власти - подчинение силовых структур Москве, а не Регионам. И всё равно сколько это будет стоить!!!
Под шумок сократят состав милиции(уволят совсем неугодных и ненужных). Может оно и к лучшему...

22 окт 2010 в 07:58

Что это изменит? Очень много. Форму, надписи, печати, вывески и ... больше ничего. Фантик поменяется а г... шоколадом не станет. Для выполнения только функций по обеспечению БДД Ельцин уже переименовывал ГАИ в трудновыговариваемое "ГИБДД", главной задачей которой должно было быть обеспечение БД и соблюдение прав и свобод учаснико ДД. И что, ничего не изменилось ГИБДД по прежнему обязано участвовать в раскрытии преступлений, раскрывать кражи и угоны ТС, заниматься сопровождением должностных (и святейших) лиц, и поучается, что снижение уровня ДТП и обеспечение БДД не главная задача, а текущая "палочная" работа.

Доктор_Чел
22 окт 2010 в 08:05

Предлагаю орган судебных приставов переименовать в ЗОНДЕРКОМАНДУ. С выдачей плащей и кинжалов.

Монро
22 окт 2010 в 08:27

"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (Шекспир. Ромео и Джульетта).

zzz
22 окт 2010 в 08:33

Очередной распил, пока не будут следить за безопасностью и устранять опасные моменты, а не как сейчас использовать их ничего не изменится. Пока они не начнуть за нарушение правил наказывать всех без исключения, даже президента, ничего не изменится.

Дима
22 окт 2010 в 09:01

Сегодня парадокс заключается еще и в том, что сотрудники Госавтоинспекции формально подчиняются только руководству органов МВД конкретного региона, а по сути, лишь губернатору. Новый орган, дорожная полиция, должен иметь четкую вертикаль, с подчинением региональных органов напрямую федеральным. Иначе ГИБДД в каждом субъекте так и останется страной в стране. Чёткая вертикаль будет означать дикий рост коррупции, мы это уже проходили, господа инициативные вы наши. Заметьте, никто не пытается даже говорить о прозрачности, контроле общества и ответственности новой дорожной полиции перед обществом, только вертикаль, вертикаль. Клоуны, короче.

М-да
22 окт 2010 в 09:30

После перемены скажут ,Как так полиция и на вазах , не порядок, патрулям по бэхи, а ком составу по мерсу, генералитету по бэнтли .

sdg
22 окт 2010 в 10:18

Ввиду того, что основная выполняемая функция ГИБДД - карательная, а отнюдь не обеспеченяи безопасности дорожного движения, переименование в полицию выглядит вполне логичным ходом. Лежачих полицейских уже полно, теперь полицай за кустом с камерой - прямое исполнение закона, ужесточающего ответственность водителей. А для "обеспечения безопасности движения" организуют какой-нить "бумажный" отдел при полиции - для формальности ради...
Не так давно наблюдал как целую неделю ежедневно за остановкой на Сталеваров (на "Востоке") "полицаи" пасли с камерой водил, имевших неосторожность непропустить пешиков на забитом маршутными газелями и пазиками перекрестке, вместо того, чтобы навести порядок с этими самыми маршрутчиками, которые спокойно останавливаются среди перекрестка. Рука тянулась к монтировке, чтобы переломать этим жирным (буквально!) ... гибддшникам торчащие с камерой руки.

zloypatologanatom
22 окт 2010 в 10:37

лучше машины нормальные дпс дали а то они вообще никого догнатьне могут,а то полиция на ваз 2106 как то утопично звучит.

Джейсон Борн
22 окт 2010 в 11:17

Переименовав милицию и ГИБДД в полицию, неплохо бы ещё заставить их выучить немецкий и выдать жетоны фельджандармерии, участки и МРЭУ переименовать в комендатуры, водительское удостоверение в "аусвайс".... Вот тогда наконец все станет просто и понятно. Представляете, подъезжаем к КПП - Хальт! Ахтунг! Аусвайс, битте! Шнелле, шнелле! Ком, ком, вайтер! и дулом МР 40 тебе в лицо тычат....Ви есть превысиль скорость на двасать киляметровь , …с вас 40 рейхсмарок!

Евгений
22 окт 2010 в 11:34

Смысл переименования в том что все законы, акты, положения по которым работает милиция ничего не будут значить для полиции (закон о милиции, приказы и т.п.), следовательно будут изданы и придуманы новые (не только объяснение прав при задержании), которые вероятно будут очень жёсткими. ПОЛИЦИЯ БУДЕТ ЦЕПНЫМ ПСОМ ГОСУДАРСТВА, СИДЯЩЕМ НА БОЛЕЕ КОРОТКОЙ ЦЕПИ, НЕЖЕЛИ МИЛИЦИЯ. Хорошая защита от народа.

22 окт 2010 в 11:53

Ведь наши с вами правители всё видят не хуже нас! Видят все реально существующие проблемы этой системы. Но почему не сделать, как Саакашвили в своё время? А именно - создать совершенно новую полицию с нуля, в которой не будет места ни одному бывшему сотруднику милиции. Вот тогда это будет не "ребрендинг", а реальное дело! Или ЕдРо - партия не "реальных дел", а "реальных бездельников и болтунов"?
Радует, конечно, сам факт, что решили делать что-то не может не радовать. Но с другой стороны, никаких чётких официальных заявлений, как что будет на самом деле, до сих пор нет. Одни рассуждения и слухи в прессе - ничего больше нет. Надо так, надо эдак... А говорят, что ещё будет вот так и вот так. Никто из медвепутов и едросов так ничего официально и не заявил.
Значить это может одно из двух. Либо они сами ничего не решили, кроме как тупо переименовать милицию в полицию - и в итоге ничего, кроме названия, не изменится. Либо они готовят очень большую и до сих пор засекреченную реформу. В этом случае что бы ни было - нам всем несдобровать...

Андрей
22 окт 2010 в 11:58

винтовка главный элемент антуража :))))

Jordano
22 окт 2010 в 12:25

Сколько же ещё дури матушка-Россия вытерпет!!!

Гость
22 окт 2010 в 12:32

"I'm a полицейский, да ладно тебе я тоже мент.." (с)

Слог
22 окт 2010 в 12:35

В районах будут шерифы.
Название статьи - "Пьяный шериф Балалайкин ИВан, врезался в кортеж гауляйтера челябинской области сопровождаемый 5 полицейскими машинами"
Заворачивают Г. в фантик.

123-й
22 окт 2010 в 12:39

Ничего не изменится. Надо как в Белоруссии - разогнать всю эту ... и нанять кадровых (не штабников) военных, численностью в 3 раза меньше чем сейчас. По этому пути пошла Грузия - у них коррупции нет, а у нас масса жлобов в погонах

категорически против
22 окт 2010 в 12:47

Блин, столько экономических, социальных и экологических проблем в стране, решение которых ну уже просто некуда откладывать, а они снова на всякую ....рень миллиарды списывают. И конца этому не видно!

Серый
22 окт 2010 в 13:04

Цирк, да и только!
По нормальному, "сверху" "реформируют структуру", без особых затрат и в течении одной ночи.
А все эти переименования - от лукавого.
Вот, чесное слово, хочется даже заступиться за наших ментов и гаишников.
Какой -никаой баланс, между беспределом и порядком они поддерживают, А что будет после "реформы", это большой вопрос?

22 окт 2010 в 13:05

Какие 63% или 90% !!!! - один Медведев в этом и уверен, да еще пару .... Сами выбирали - пользуйтесь пожалуйста...

Житель
22 окт 2010 в 13:37

Жена спрашивает у мужа:
- слышал, что милицию собираются переименовать в полицию? Как думаешь, изменится что-нибудь?
- послушай, Маша, если я тебя буду называть Паша, то у тебя ... вырастет чтоли?

Гость
22 окт 2010 в 14:07

полицаев еще больше ненавидеть будут

№ 1
23 окт 2010 в 14:50

...И обращатся к полицейским: Сер! Я не хрена,ни нарушил!

прохожая..
23 окт 2010 в 19:24

ппц.. лучше милиция)) драсте копирайтеры америки)хд
ну прикольно полиция,но суть оттого не изменится,нутро некоторых ментов останется такими же..главное нужно не давать взятки,если просьба усилится,для этого есть фотоаппарат или телефон)

санек
23 окт 2010 в 20:16

переименовывали бы тогда в жандармерию.