23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Пропагандисты тюменской ГИБДД – лучшие в России

Тюменские автоинспекторы стали лауреатами VII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения, который проходил с 6 по 11 сентября в Самаре. Представители нашего региона первенствовали в номинации «Лучшее подразделение пропага

Поделиться

Поделиться

Тюменские автоинспекторы стали лауреатами VII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения, который проходил с 6 по 11 сентября в Самаре. Представители нашего региона первенствовали в номинации «Лучшее подразделение пропаганды безопасности дорожного движения». Для участия в конкурсе управление ГИБДД Тюменской области предоставило видео и аудио материалы во всех номинациях.

В результате конкурсного отбора тюменская радиопрограмма заняла второе место в номинации «Дорожные новости», а телепрограмма «По тормозам!» стала лауреатом в номинации «Лучшая ведомственная телепрограмма по безопасности дорожного движения». В номинации «Социальная реклама» специальный приз получила серия роликов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Тюменской области, а в номинации «Время действовать» лауреатом стала презентация регионального управления ГИБДД о разработке и проведении акции «Боевое дежурство», сообщает пресс-служба ГУВД Тюменской области.

Остается только добавить, что отдел пропаганды безопасности дорожного движения региональной Госавтоинспекции уже пять лет возглавляет подполковник милиции Анжела Борисова. Благодаря ее невероятной трудоспособности, творческой жилке и любви к своей профессии работа отдела всегда отмечена высокими результатами. Кстати, на прошлом Всероссийском конкурсе телепрограмм по безопасности дорожного движения тюменский отдел пропаганды был отмечен в пяти номинациях.

«С начала этого года в СМИ области размещено 4809 материалов по безопасности дорожного движения, в том числе 958 – в печатных изданиях, 1899 – на радио, 850 – на телевидении и 1102 – в Интернете. Также проведены различные профилактические акции, направленные на разные категории участников дорожного движения. По каждой из них осуществлялось информационно-пропагандистское сопровождение. Все мероприятия сопровождались различными видами социальной рекламы, освещались всеми видами средств массовой информации», – сказал начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин на одном из недавних совещаний.

Кроме того, в Тюменской области на пропаганду безопасности дорожного движения по целевой программе выделено более 12 миллионов рублей. Это самый большой бюджет в Российской Федерации на эти цели.

Всего же по итогам конкурса определены победители в 16 основных номинациях. Также названы лучшая тематическая ведомственная телепрограмма, печатное издание, интернет-сайт и 14 региональных управлений ГИБДД, которые лучше всех работают со СМИ – как местными, так и федеральными. Материалы, представленные на конкурс, могли оценить не только члены жюри, но и все желающие. Для этого был организован специальный просмотр, по итогам которого Управление ГИБДД по Удмуртии получило приз зрительских симпатий.

Выбрать лучших оказалось очень сложно, поэтому жюри решило учредить еще два высших приза специально для работ, достойных особой награды, отмечают в Тюменской областной госавтоинспекции. Их получили сотрудники Управления ГИБДД по Краснодарскому краю за проект «Мужская работа!» и Управления ГИБДД по Новгородской области за проект «Судьбы оборванная нить». А лучшие фильмы по безопасности дорожного движения сняли в этом году сотрудники Управления ГИБДД по Новосибирской области. Их работы «Необъявленное» и «Неугаданное» завоевали гран-при VII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Всего участниками стали более 100 конкурсантов из 73 регионов России, которые представили на суд строгого жюри более пятисот работ.

Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения проводится ежегодно Госавтоинспекцией МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков. Его главные цели – повышение профессионального уровня сотрудников отделов пропаганды ГИБДД и качества информационных материалов службы, выявление эффективных форм пропаганды дорожной безопасности и правовое воспитание граждан. По итогам конкурса работы-победители будут направлены во все регионы в качестве пособия для сотрудников Госавтоинспекции и представителей СМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...