18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Водитель «газели» припарковался на велосипедиста

Пешеходы и дети – самые уязвимые категории участников дорожного движения в областном центре. Грузовая «газель» на улице Широтной, возле дома №129, во вторник, 6 июля, сбила 14-летнего велосипедиста. Водитель фургона со стажем за рулем два года, пытаясь пр

Поделиться

Поделиться

Пешеходы и дети – самые уязвимые категории участников дорожного движения в областном центре. Грузовая «газель» на улице Широтной, возле дома №129, во вторник, 6 июля, сбила 14-летнего велосипедиста. Водитель фургона со стажем за рулем два года, пытаясь припарковаться у магазина для разгрузки, не заметил подростка. Мальчик получил сотрясение головного мозга и ушиб затылка.

Водители все чаще сбивают пешеходов на регулируемых переходах при повороте налево и направо. На перекрестке улиц Харьковской и Елизарова в тот же день автокран сбил 75-летнего мужчину. Его задело кабиной МАЗа, человек упал и ударился головой об асфальт. Водитель утверждает, что пешеход шел на красный свет. Пожилой мужчина получил серьезные повреждения: черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки. Водителю с 34-летним стажем пригодилось умение оказывать доврачебную помощь. Сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить, кто спровоцировал это происшествие. Но в любом случае человек уже пострадал. Пешеходы и водители! Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге.

Женщину 66 лет сбил автобус маршрута №14 на улице Ямской, возле дома №73, напротив автобусной остановки. Водитель и кондуктор автобуса утверждают, что так и не поняли, переходила ли женщина дорогу или бежала к автобусу. От пешеходов в этом районе улица огорожена пешеходными ограждениями. Но остановочный комплекс не закроешь от пассажиров. У пострадавшей женщины тяжелая травма – открытый перелом ноги. Остановочные комплексы – опасные места для пешеходов. Здесь должны быть особенно осторожны все участники движения: и водители, и пешеходы. Кто нарушил правила дорожного движения, предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

Около полуночи в садовом обществе «Суходолье» в дерево въехали «Жигули» десятой модели. Водитель находился в состоянии опьянения. Он сам и пострадал, получив ушиб и рваную рану лба. На втором километре дороги Ярково–Новоалександровка в кювет съехал автомобиль KIA Spectra. Почему водитель с 20-летним стажем не справился с управлением автомобиля, пока неизвестно. Сам он получил травму внутренних органов, у 31-летнего пассажира перелом бедра, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...