Авто Квадроциклы прошли испытание болотами

Квадроциклы прошли испытание болотами

В минувшие выходные тюменские любители квадроциклов смогли испытать вездеходные качества своих четырехколесных друзей. В районе деревни Субботино состоялся первый трофи-рейд сезона «Форум-TROPHY». С помощью GPS-навигаторов экипажам, каждый из которых сост

В минувшие выходные тюменские любители квадроциклов смогли испытать вездеходные качества своих четырехколесных друзей. В районе деревни Субботино состоялся первый трофи-рейд сезона «Форум-TROPHY». С помощью GPS-навигаторов экипажам, каждый из которых состоял из двух квадроциклов, предстояло за четыре часа на специально подготовленном участке найти максимальное количество контрольных точек. В каждой из них – поставить соответствующую отметку.

Однако найти точку – это еще полдела. Квадроциклисту необходимо подъехать к точке на расстояние менее метра. А вот это – сложная задача. Зачастую контрольная точка находилась в очень труднодоступном месте. И участникам приходилось подъезжать к ней под углом более 60 градусов, использовать лебедку, а перед этим миновать сложный участок лесного бездорожья. Учитывая, что время прохождения трассы было ограничено, мчаться по буеракам приходилось очень быстро. Квадроциклисты использовали не только свой опыт преодоления ям, бродов, болотистых местностей, отвесных песчаных оврагов, но и должны были выжать из своей машины ее максимальные возможности. Лебедки, полный привод, лошадиные силы были задействованы на все сто процентов.

«Занимаясь продажей и обслуживанием квадроциклов, мы поняли, что их владельцы не совсем понимают, что делать с этим транспортным средством. Ну покатаются возле дома полчаса – и все. Задумывая подобное мероприятие, мы хотели придать общению квадроциклистов организованный порядок, вовлечь их в сообщество, в единую команду. Поэтому задача соревнований – не столько добиться от владельцев квадроциклов выдающихся спортивных результатов, сколько привлечь их к участию, – говорит директор BRP-центра «Форум-Сервис» Андрей Скребцов. – В наших планах – организовать клуб любителей экстремального отдыха. Мы постараемся собираться ежемесячно, проводить тест-драйвы квадроциклов, GPS-ориентирование, мастер-классы по преодолению бездорожья».

Сообщество квадроциклистов в Тюмени только складывается. Например, в Екатеринбурге, где уже давно проводятся всевозможные соревнования по спортивному ориентированию на квадроциклах, участники достигли определенных результатов, появились свои мастера спорта. Вполне возможно, что по итогам подобных состязаний сформируется тюменская команда квадроциклистов, которая будет представлять город на серьезных состязаниях. Тем более опыт у BRP-центра «Форум-Сервис» имеется. С 1999 года центр выступает одним из организаторов гонок по снегоходному спорту. Создан Тюменский региональный комитет снегоходного спорта. Как результат – тюменские спортсмены побеждают и занимают призовые места на чемпионатах России.

«Квадроциклов в Тюмени достаточно. За последние два года только в нашем центре продано около 150 таких агрегатов. Сейчас на рынке появились бюджетные российские модели неплохого качества под маркой «Стелс» с объемом двигателя от 300 до 700 кубических сантиметров: детские по цене 60 тысяч рублей, взрослые в максимальной комплектации – 260 тысяч рублей», – рассказал Анатолий Скребцов.

По итогам «Форум-TROPHY» третье место заняла команда «Атлант» в составе Романа Распутина и Андрея Вязовцева. Они смогли собрать девять точек, но не уложились в отведенное регламентом время. На втором месте – Серик Жидебаев и Юрий Григорьев, команда «Мирай-Спорт». Быстрее всех трассу преодолели Андрей Максимов и Алексей Поливцев из команды «Русская компания». Они также собрали девять контрольных точек, но к финишу пришли раньше остальных.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА, фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем