Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Неудачный день для пешеходов»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
9 мар 2010 в 08:53

Анжеле Борисовой:
Посмотрите статистику котрую Вы тут выкладываете, в 70% случаев виноваты пешеходы, которые пересекают проезжую часть вне пешеходного перехода!!! Может пора уже и пешеходов обучить ПДД???!!!
PS. Водителей не оправдываю, скоростно режим нужно соблюдать, все таки ПДД написаны не для того, чтобы злой дяденька ГАИшник Вас штрафовал, а для того чтобы их соблюдать!!!

9 мар 2010 в 11:35

Пешеходам тоже надо думать, что машина не всегда может успеть вовремя остановиться из-за гололеда на дороге!!! Так что будьте бдительны на дорогах!!!

Мне кажется
9 мар 2010 в 12:49

Марин@ - а разве приведена какая-то статистика? Описаны несколько вопиющих случаев только и всего, по статистике, как раз ситуация обратная. Учить ПДД пешеходов конечно следует, вопрос "Как?" В школе? А что делать с бабушками? Как-то по-другому, тогда надо чем-то заинтересовать пешеходов: по-большому счету: зачем пешеходу знание ПДД?
Да и проблема в исполнении законов, а не в их знании. Полагаю очень мало пешеходов, которые не знают, что переходить дорогу на зеленый сигнал светофора и по пешеходному.
Марина Семенова - пешеходам не надо думать, за них в правилах уже все написали. Просто водителям надо не на пешеходов пенять, а выполнять требования ПДД. Впрочем и пешеходам тоже

10 мар 2010 в 09:11

Не нужно спешить, ни водителям на авто, ни пешеходам.Давайте будем уважать друг друга. Ведь лучше быть в 5 часов дома, чем в 4 в морге.

Татьяна
10 мар 2010 в 09:14

Водители все-таки должны быть повежливее и внимательнее! Вот три дня назад стою жду, когда загорится зеленый человечек - можно переходить. Передо мной 2 девушки стоят, того же ждут... загорелся - можно идти. Девчонки и пошли, а я на лево посмотрела (боюсь до жути переходов)тут на них с сумашедшей скоростью летит по Широтной 46 автобус!!! Я им кричу: "Стойте!", водитель, слава богу, успел влево вырулить, а девчонки от моего окрика назад дернулись... Так и отделались все лёгким испугом:( Вот и ПДД, кто прав, кто виноват...

10 мар 2010 в 10:39

Угу...вот вчера на пересечении Республики и Холодильной в обед черный Фокус сбил 2-х пешеходов, переходящих дорогу в положенном месте и на зеленый свет. И что? А машина даж не остановилась, оставив лежать на дороге двух сбитый людей. Вот вам и знание ПДД, и просто человеческое отношение и многое другое((((

10 мар 2010 в 12:18

Сама и водитель и пешеход.Буквально на днях(я пешик)ост.Поликлинника по ул. Широтной стою на светофоре причем нороду прилично все из автобуса вышли....... машина уже красный все нормальные машины стоят нам загорается зеленый человечек пешеходы начинают движение ..............и вдруг летит красавчик на ниссане............ и фиолетово ему какой сигнал светофора и что идут люди......просто еще шаг и я бы не сидела сейчас и не писала бы отзыв........ и никто даже бы номер на машине не успел посмотреть потому что он реально летел за сотню и ещё в разгон шёл. Вот так и учи детей переходить на зеленый!!!!

Пешеход
11 мар 2010 в 12:18

При выдаче прав будущий водитель должен пройти серьезную профессиональную проверку психиатрами психологами и кем там еще. Дополнительно пусть предоставляет биографию и историю болезни предков в третьем поколении. Пусть справки выдают о том что этому с такими-то отклонениями пожизненно нельзя руль в руки давать.

Ангора
12 мар 2010 в 14:48

Ребята, а почему только водители виноваты? Везде в крупных городах пешеходы, нарушившие ПДД тоже несут ответственность и оплачивают штрафы. Провокаций полно, водитель дожен и обязан, а пешеход?

Юля
13 мар 2010 в 19:49

Я хорошо помню, когда училась в автошколе преподаватель по ПДД нам четко и ясно говорил, что вы управляете транспортным средством повышенной опасности, поэтому за жизнь и здоровье пешеходов и ваших пассажиров несете полную ответственность именно ВЫ. Поэтому нечего спирать на то, что не успел затормозить, когда пешеход перебегал в не положенном месте, не умеешь тормозить сиди дома и играй на пианино.

Мне кажется
14 мар 2010 в 21:52

Браво, Юля. Неужели у нас в городе есть хоть один водитель, который это понимает. И мое искреннее признание инструктору, который пытается донести это до своих учеников. Хорошо, что такие люди есть.

Юля
15 мар 2010 в 01:11

Ребята! Ну что вам трудно постоять 2 минуты. Ну идет она на шпильке 10 см, вы ж не пробовали ни разу на них пройти, тем более в гололед, вот и балансирует чтоб не упасть и не переломать конечности, ну посидите (вы ж в тепле) порадуйтесь какие у девушки ноги красивые, от ушей растут, так нет же покрыли матом с ног до голова, а она между прочим для вас так старается, чтоб вы на нее внимание обратили ))

15 мар 2010 в 09:04

Водители, уважайте пешеходов, помните Вы управляете средствами повышенной опасности и закон требует именно от вас повышенной осторожности. Лицо управляющее средством повышенной опасности не всегда право по закону, хотя иногда по понятиям оно в принципе не виновато. Учитывайте - невозможно всех пешеходов построить, обучить правилам и привить им понятие тормозного пути, для этого они должны побыть водителями :)