Все новости
Все новости

Самые большие потери – в Перми и Челябинске

В сентябре рынок новых иномарок продолжил свое падение. Снижение показателей по отношению к сентябрю прошлого года составило 55% (80 тысяч 558 против 179 тысяч 575 автомобилей). В то же время по отношению к августу зафиксирован небольшой рост (+9,9%), констатируют специалисты агентства «Автостат». Последний показатель не должен вводить в заблуждение относительно радужных перспектив роста, так как традиционно сентябрь лучше августа в плане продаж из-за окончания отпускного сезона, комментирует ситуацию ведущий аналитик «Автостата» Андрей Топтун. По его мнению, этот факт скорее говорит о наметившейся стабилизации рынка.

В региональной структуре прослеживаются прежние тенденции – максимальное снижение продаж иномарок снова зафиксировано на Урале и в Поволжье, однако по величине оно не столь глубокое, какое было отмечено в августе. Как и в прошлом месяце хуже всего идут дела в автосалонах Пермского края (-72,2%). Всего с начала года число реализованных здесь иномарок сократилось в четыре раза (-75,4%).

Среди прочих регионов Приволжского федерального округа наиболее сильно пострадали Самарская область (68%), Республика Башкортостан (64,6%), Республика Татарстан (63,1%), Удмуртская Республика (62,9%), Ульяновская область (60%), Нижегородская область (58,6%). В Уральском ФО падение – свыше 60%, но хуже всего обстоят дела в Челябинской области (-69,7%), которая по темпам падения в списке идет сразу за Пермским краем.

Лучше рынка обстоят дела у дилеров в Центральном федеральном округе (ЦФО). По словам Андрея Топтуна, на центр России сейчас приходится почти половина (49,9%) продаж новых иномарок, причем подавляющее большинство их проходит через московских дилеров. Напомним, что в прошлом году доля ЦФО была чуть больше 40% от общего объема продаж новых иномарок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость