Авто 30 аварий за снежное утро

30 аварий за снежное утро

В областном центре сегодня с утра уже произошло более 30 столкновений транспорта. На перекрестке улиц Республики и Воровского совершен наезд на ребенка, обстоятельства устанавливаются. На объездной дороге на развязке при пересечении с Червишевским трактом серьезные ДТП утром произошли в обоих направлениях. В направлении Московского тракта столкнулись сразу четыре автомобиля. В направлении ул. Мельникайте автобус врезался в седан, практически смяв заднюю часть легкового автомобиля.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, которые еще не установили зимнюю резину на свой автомобиль, воздержаться сегодня от поездок. Даже если вы уже успели «переобуться», двигайтесь соблюдая осторожность – необходимо привыкнуть к изменившимся условиям движения. Соблюдайте дистанцию, заблаговременно снижайте скорость при подъезде к перекресткам, пешеходным переходам. Будьте готовы принять меры для предотвращения аварийной ситуации, спровоцированной другими участниками дорожного движения – оставляйте место для торможения или маневра.

За вчерашние сутки на тюменских дорогах пострадали три человека. В полночь на 349-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе водитель ВАЗ-21099 не выдержал дистанцию и столкнулся с идущим вперди КАМАЗом (оба автомобиля зарегистрированы в Ханты-Мансийском АО). В результате ДТП двое 30-летних мужчин – водитель и пассажир ВАЗа – получили травмы головы и раны лица.

В 21:00 в четвертом микрорайоне Тобольска неустановленным автомобилем совершен наезд на пешехода – 54-летнего мужчину, двигавшегося по обочине. Автомобиль с места происшествия скрылся, ведется его розыск. Пешеход получил сотрясение мозга и ушиб груди.

Сотрудниками ГИБДД Тюменской области в минувшие сутки выявлено 2085 нарушений Правил дорожного движения, 40 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, в том числе в наркотическом опьянении, 10 водителей отказались от прохождения экспертизы, еще 14 управляли автомобилем, будучи лишенными или не имея права управления транспортом и находясь в нетрезвом состоянии. Составлено 44 административных материала на водителей, совершивших выезд на полосу встречного движения, 53 – на водителей, не пропустивших пешеходов. 195 нарушений правил совершено пешеходами. 208 водителей привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности, 87 – за нарушение правил перевозки детей, 14 – за неуплату штрафов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем