Все новости
Все новости

Стартовало льготное автокредитование на новых условиях

Льготное кредитование по новому перечню автомобилей, опубликованному Минпромторгом РФ месяц назад, стартовало лишь в минувшую пятницу, 14 августа. Этот срок был установлен Минюстом для соблюдения всех необходимых формальностей, связанных с официальной публикацией документов, пояснили агентству «Автостат» в Минпромторге РФ.

Напомним, что список автомобилей российской сборки, которые можно приобрести по программе льготного кредитования, теперь расширен с 29 до 50 моделей в связи с изменением ценовой планки с 350 до 600 тысяч рублей. В льготный список включены также и легкие коммерческие автомобили (LCV). Отметим, что в февральском списке, помимо полного модельного ряда АвтоВАЗа присутствовали Ford Focus, Renault Logan, Kia Spectra, Skoda Fabia и Fiat Albea. Теперь к ним добавились две модели Hyundai (Accent и Sonata), Chevrolet Cruze, Skoda Octavia, Volga Siber, внедорожники UAZ Patriot, TAGAZ Tager и Road Partner, а также новый седан TAGAZ Vega, продажи которого должны начаться в самое ближайшее время. Из коммерческих автомобилей в перечень попали российские «ГАЗель» и УАЗ «Бычок», две модели Fiat (Ducato и Doblo) и малотоннажный грузовик ТагАЗа LC100.

Согласно данным «Автостата», в Минпромторге РФ по состоянию на 13 августа в рамках программы тремя банками-участниками принято 45 тысяч 764 заявки, после рассмотрения которых оформлен 25 тысяч 401 кредит. По расчетам Минпромторга, до конца 2009 года по этой программе будет продано около 120 тысяч автомобилей, в том числе порядка 30 тысяч единиц составят легкие коммерческие автомобили, чуть более 30 тысяч машин – иномарки российской сборки, и остальное количество (около 60 тысяч) придется на автомобили традиционных российских марок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter