Авто Список льготных автомобилей расширен до 50 моделей

Список льготных автомобилей расширен до 50 моделей

Минпромторг опубликовал обновленный перечень автомобилей, приобретаемых по программе субсидирования потребительских автокредитов. Список расширен с 29 до 50 моделей, в том числе легких коммерческих автомобилей российского производства. Как отмечает «Коммерсант», более 40 представленных в списке моделей – отечественные автомобили с учетом снятых с производства иномарок, которые теперь российские автозаводы продают под своими брендами. Количество легковых иномарок, которые теперь можно купить в кредит в рамках госпрограммы, увеличено до девяти. В февральском списке были только Ford Focus, Renault Logan, Kia Spectra, Skoda Fabia и Fiat Albea. Теперь к ним добавились две модели Hyundai (Accent и Sonata), Chevrolet Cruze (производство начнется в сентябре на заводе GM в Санкт-Петербурге) и Skoda Octavia.

Напомним, расширение перечня стало возможным, поскольку правительство решило поднять минимальную цену субсидируемых автомобилей с 350 тысяч до 600 тысяч рублей. По мнению чиновников, эта мера поможет притормозить падение авторынка России, который в первом полугодии сократился на 49%, напоминает агентство «Автостат».

Как отмечают эксперты, состав обновленного списка говорит о том, что наибольшую поддержку в рамках госпрограммы получат отечественные автозаводы. Но в целом перечень составлен логично, и в него попали все те модели, которые пользуются в России наиболее массовым спросом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем