Авто Уснувшему водителю грозит срок

Уснувшему водителю грозит срок

Водитель, который, уснув за рулем, влетел на автомобиле в жилой дом, в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура Нижнетавдинского района завершила расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Тюмени Александра Пьянкова, по вине ко

" width=

Водитель, который, уснув за рулем, влетел на автомобиле в жилой дом, в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура Нижнетавдинского района завершила расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Тюмени Александра Пьянкова, по вине которого пострадали его родственник и друг.

Как установило следствие, 30 мая Александр Пьянков на автомобиле ВАЗ-21081 приехал из Тюмени в село Веселая Грива Нижнетавдинского района к своим родственникам. В течение дня он помогал родным по хозяйству, а ночью со своим 18-летним двоюродным братом и 31-летним другом решил съездить в один из близлежащих населенных пунктов за водкой. Однако выпить Александру и его спутникам в этот день было не суждено.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Мельникова, 31 мая, около пяти часов утра, возвращаясь домой через деревню Понизовка, Пьянков уснул за рулем. Неуправляемый автомобиль на скорости 90 километров в час съехал с дороги и, пробив стену, оказался внутри жилого дома. Владелец дома проснулся от сильного грохота и увидел, что в его сторону падает стоящий в комнате шкаф, после чего появились клубы пара и носовая часть машины. В автомобиле он увидел раненых водителя и пассажиров.

" width=

Пострадавшие на машине скорой помощи были доставлены в больницу. Друг водителя получил ушиб головного мозга, кроме того ушибы почек, закрытые переломы обеих лодыжек, другие повреждения, у 18-летнего юноши врачи констатировали закрытые переломы руки и ключицы, а также менее значительные травмы. Добавим, что пассажиры и водитель, который, к слову, тоже пострадал в аварии, не были пристегнуты ремнями безопасности. Житель дома отделался пережитым стрессом: не каждый утро в тихой деревне дома таранят автомобилями. В прокуратуре подтвердили, что водитель в момент происшествия был трезв. Скорее всего, сказалась усталость после работы на хозяйстве и бессонная ночь за рулем. Дорога на этом участке была прямая и ровная.

В ходе следствия Александру Пьянкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам»). Житель деревни Понизовка не стал предъявлять каких-либо имущественных претензий к виновнику дорожно-транспортного происшествия – он уже восстановил разрушенную стену жилого дома. Возможно, сыграло свою роль то, что один из пассажиров оказался его дальним родственником.

После утверждения прокуратурой Нижнетавдинского района обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Александру Пьянкову грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой прокуратуры Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем