Все новости
Все новости

В марте эвакуатор увез 12 автомобилей

За период со 2 по 26 марта составлено 162 протокола за нарушения правил парковки. На штраф-стоянку, расположенную на территории ТМУ «Троллейбусное предприятие» (ул. Республики, 200), было эвакуировано 12 автотранспортных средств, владельцы которых забрали их в течение суток. Для борьбы с нарушителями правил парковки эвакуатор администрации города Тюмени начал работу на улицах еще в феврале. Кстати, муниципальный эвакуатор – не единственный в городе: по основным городским магистралям работы ведут и частные «извозчики».

Напомним, первые сутки пребывания автомобиля на спецстоянке бесплатны, последующие обойдутся автовладельцу в 30 рублей за час простоя. Вся процедура эвакуации неправильно припаркованного автомобиля занимает около 30 минут. Сотрудник службы эвакуации внимательно осматривает машину, составляет акт приемки, опечатывает двери, капот, багажник, топливный бак, и только после этого начинается процесс перемещения транспорта. Если на автомобиле имеются повреждения, специалист-оценщик в обязательном порядке производит их фотофиксацию.

Кстати, автомобиль могут и не увезти на штраф-стоянку, если хозяин автомобиля объявится в момент погрузки транспортного средства. Тогда на нерадивого автовладельца составляется протокол и выписывается штраф. Если вы припарковали машину в неположенном месте, а затем ее не обнаружили, звоните в дежурную часть по телефону «02» и просите проверить автомобиль по базе эвакуированных машин, сообщает пресс-служба главы администрации города Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter