Все новости
Все новости

В Тюмени прошла операция «Маячок»

Движение в областном центре настолько интенсивно, что автомобили специальных служб – скорой помощи, пожарной охраны, не всегда могут успеть добраться до места назначения вовремя. Осложняет их задачу и то, что далеко не все водители предоставляют беспрепятственный проезд автомобилям спецслужб. В связи с этим Госавтоинспекция решила провести операцию «Маячок». Ее цель – приучить водителей предоставлять преимущество специальным автомобилям с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Операция стартовала утром 24 марта от здания ГИБДД Тюменской области. В ходе мероприятия были подвергнуты санкциям 16 водителей. Кодексом России предусмотрена административная ответственность за не предоставление преимущества транспорту специальных служб: лишение права управления транспортом на срок от одного до трех месяцев, либо штраф в размере до 500 рублей.

В ходе профилактического мероприятия были задействованы несколько экипажей ГИБДД и специальный автомобиль. В случае непредоставления преимущества спецтранспорту инспекторы тут же составляли административный материал. У этой проблемы есть и еще одна сторона – моральная. Не пропуская на дороге «неотложку», водители, к сожалению, не задумываются, что любой из нас может оказаться на месте человека, к которому опаздывает скорая помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter