Авто Что повышение пошлин нам готовит?

Что повышение пошлин нам готовит?

С 12 января следующего года увеличиваются ставки ввозных пошлин в отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами для личного пользования. Повышение ставок, предусмотренное Постановлениями Правительства №903 и №943, касается таких товаров, как тракторы

" src=

С 12 января следующего года увеличиваются ставки ввозных пошлин в отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами для личного пользования. Повышение ставок, предусмотренное Постановлениями Правительства №903 и №943, касается таких товаров, как тракторы и тягачи седельные, транспортные средства для перевозки более 10 человек, легковые автомобили и транспортные средства для перевозки грузов, сообщает Уральское таможенное управление.

В особенности изменения касаются не новых авто, а тех, с момента выпуска которых прошло более трех лет. Сегодня бывшие в употреблении машины делятся на три категории: более трех, но не более пяти лет; свыше пяти и до семи и более семи лет. Новое законодательство оставляет только два категории – старше трех и до пяти и более пяти лет.

По мнению Сергея Кадочникова, директора центра «Авто-Восток», где продаются подержанные автомобили из Германии (в основном трех-четырехлетнего возраста), повышение пошлин не будет иметь кардинальных последствий для спроса на б/у автомобили: «Поначалу, скорее всего, будет определенное затишье на рынке, но затем люди привыкнут к новым ценам и будут покупать те автомобили, которые им хочется».

Итак, размер единых ставок для автомобилей зависит от объема двигателя и с нового года увеличится следующим образом. По первой категории (от трех до пяти) за авто с объемом до тысячи кубических сантиметров придется заплатить полтора евро за куб, от тысячи до полутора – 1,7 евро, более полутора, но не более 1800 – 2,5 евро за куб. За «железного коня» с объемом от 1800 см3 до 2300 см3 придется заплатить 2,7 евро за куб, а с объемом двигателя более 2300, но не более трех кубов – три евро. Размер пошлины за авто объемом свыше трех «кубиков» составит 3,6 евро за один кубический сантиметр.

Значительно выше ставки для транспортных средств, входящих во вторую категорию, т.е. с момента выпуска которых прошло более пяти лет. До 1000 кубических сантиметров – три евро за «кубик», с объемом двигателя от 1000 до 1500 см3 – 3,2 евро, свыше 1500 см3, но не более 1800 см3 – 3,5 евро за один кубический сантиметр. Пошлина за транспортное средство с объемом двигателя от 1800 до 2300 составит 4,8 евро, от 2300 см3 до 3000 см3 – пять евро за кубический сантиметр, с объемом двигателя свыше 3000 – 5,7 евро за куб.

Что же касается ввоза физическими лицами новых автомобилей (а таковыми являются те, с момента выпуска которых прошло не более трех лет), то здесь все остается без изменений. Незначительное увеличение процентной составляющей пошлины (с 48 % до 54 %) произойдет только в отношении автомобилей, чья стоимость будет превышать 325 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Cars.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем