Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Hyundai строит завод в России и мечтает стать №1

В промзоне Каменка под Санкт-Петербургом началось строительство седьмого в России автомобильного предприятия, выпускающего иномарки...

Поделиться

Поделиться

В промзоне Каменка под Санкт-Петербургом началось строительство седьмого в России автомобильного предприятия, выпускающего иномарки.

Объем инвестиций нового завода, расположившегося напротив строящегося предприятия компании Nissan, составляет примерно 400 млн $. Запуск завода Hyundai планируется на 2010 год, а уже в 2011 году предполагаемая мощность предприятия составит 100 тысяч автомобилей в год.

При выборе площадки для строительства предприятия компания Hyundai, помимо Северной столицы, рассматривала Саратов, Нижний Новгород и Подмосковье. Выбор Санкт-Петербурга объяснили развитой инфраструктурой и логистикой региона, а также наличием высококвалифицированных кадров.

Строительство завода также обеспечит в регионе дополнительные 2 000 рабочих мест. В дальнейшем планируется создать еще около 4 000 рабочих мест, из них 1700 – на линиях сборки и 2200 – на предприятиях поставщиков.

По поводу модели будущего автомобиля вице-президент корейской компании Ан Джу Су пояснил, что это будет седан класса «С» с двигателями 1,4 и 1,6 литра на платформе Hyundai i30/KIA Сee'd, который вытеснит таганрогский Accent и составит конкуренцию Renault Logan. Последнее несколько странно, учитывая разные классы автомобилей и ценовые сегменты, однако, вероятно, речь идет о бюджетной версии Hyundai i30. Российское детище корейского автопрома планируется продавать не только на внутреннем рынке, но и реализовать на экспорт.

По расчетам маркетологов компании Hyundai, в текущем году продажи автомобилей этой марки в России на 35% превысят показатель 2007 года. Аналитики вполне оправдывают такие перспективы: в 2007 году количество реализованных автомобилей Hyundai на 47% превысило прошлогодний показатель. Это обеспечило компании второе место среди импортеров на российском рынке.

В секторе коммерческого транспорта в прошлом году Hyundai Motor Co. также достигла увеличения продаж за год на 60%, а в этом году компания планирует продать 16 700 машин, удвоив предыдущий показатель.

«Новый завод Hyundai Motor в России, наша шестая производственная база за границей, стратегически будет играть центральную роль в продвижении Hyundai в странах СНГ и Восточной Европы, комментирует заместитель председателя правления Hyundai-Kia Automotive Group Со Бьён-Ки. – Мы будем создавать лучшую продукцию, чтобы стать автопроизводителем № 1 в России».

Сейчас автомобили компании Hyundai, помимо Кореи, собираются в США, Китае, Индии, Турции и Чехии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter