Все новости
Все новости

«ВЕРРА груп» завершает приобретение «Восток-Моторс»

Компания «ВЕРРА Моторс» создана в 1999 году. Управляющая компания — ООО «ВЕРРА груп». Дилер BMW, Toyota, Lexus, Porsche, Honda, Peugeot, Hyundai. Объем продаж за 2007 год составил более 9 тысяч автомобилей. Доля пермского рынка новых иномарок по итогам 2007 года – 25%.

ООО «Восток-Моторс» основано в 2005 году. Первый официальный дилер Nissan в Тюменской области. Сегодня объединяет четыре дилерских центра: два в Тюмени (Nissan и Hyundai), один в Сургуте (Mazda) и один в Ноябрске (Toyota). Объем продаж за 2007 год составил более 5 тысяч автомобилей.

«Ренессанс Групп» – независимая группа финансовых и инвестиционных компаний. Работает в России, Украине, Казахстане, Великобритании, США, Швейцарии, странах Африки и др. Фонд «Ренессанс прямые инвестиции» является частью «Ренессанс Групп».

Автохолдинг «ВЕРРА груп» (дилер Toyota, Lexus, Honda, BMW, Porsche, Peugeot, Hyundai в Уральском регионе) завершил сделку по приобретению 60% акций одного из крупнейших автохолдингов Тюменской области «Восток-Моторс» (дилер Nissan и Hyundai в Тюмени, Mazda в Сургуте и Toyota в Ноябрьске). Приобретение «Восток-Моторс» является очередным шагом в развитии компании как крупнейшего российского регионального автодилера. В ближайшее время «ВЕРРА груп» планирует открытие нового дилерского центра Honda в Перми, а также дилерских центров Toyota и Lexus в Тюмени.

Для реализации программы развития «ВЕРРА груп» финансовым партнером и миноритарным акционером автохолдинга стал фонд «Ренессанс Прямые Инвестиции», являющийся частью «Ренессанс Групп».

Алексей Новокшонов, председатель Совета директоров «ВЕРРА груп» отметил: «Приобретение «Восток-Моторс» и партнерство с «Ренессанс Групп» – это очень серьезный шаг, направленный на дальнейшее развитие нашей компании. Благодаря этому автолюбители в Тюмени, Сургуте и Ноябрьске смогут воспользоваться современными технологиями сервиса, которые позволяют «ВЕРРА груп» занимать лидирующие позиции на рынке. Наше стремление к росту и развитию, а также преданность своим клиентам остаются неизменны. Мы определили цель на дальнейшее развитие и намерены твердо идти к ее достижению. Для этого у нас есть все необходимое, включая значительные финансовые возможности «ВЕРРА груп» и нашего партнера».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter