Авто Пусть кубок вернется в Тюмень

Пусть кубок вернется в Тюмень

В оздоровительном лагере «Остров детства» стартовал областной конкурс-фестиваль «Безопасное колесо», собравший около 150 юных инспекторов в возрасте 10–12 лет из Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного ок

" src=

В оздоровительном лагере «Остров детства» стартовал областной конкурс-фестиваль «Безопасное колесо», собравший около 150 юных инспекторов в возрасте 10–12 лет из Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Казахстан.

На торжественном открытии участников и гостей приветствовал начальник ГУВД по Тюменской области, генерал-майор милиции Павел Недоростов. Особый восторг у ребят вызвало появление байкеров из клуба Liferoad на своих двухколесных монстрах, а также выступление спортсменов из клуба исторического фехтования «Тринадцатый воин». Честь поднять флаг соревнований было доверено победителям прошлогоднего Всероссийского конкурса, команде из Аромашевского района, а символический огонь, давший старт состязаниям, зажгли гости из Казахстана.

Представитель команды Тюменской области Дима Половинкин вынес переходящий кубок, завоеванный нашими ребятами в прошлом году. Позже трофей отправится на Всероссийские соревнования в Ростов-на-Дону. «Пусть этот кубок вернется в Тюменскую область», – торжественно объявил и.о. заместителя начальника ГИБДД по Тюменской области Алексей Павлов.

Аромашевцы несут флаг соревнований

«Честно говоря, не ожидали, что сумеем победить в прошлом году в Ярославе, – поделился член команды Аромашевского района Дима Половинкин. – Фаворитами считались ребята из Татарстана. Но выступили они неудачно. А мы в итоге завоевали право выступать на международных соревнованиях в Испании».

На испанской земле наша команда в составе четырех человек (Дима Половинкин, Анна Неруш, Максим и Вера Кармацких) показала весьма неплохой результат, заняв шестое место. А победителями стали юные чехи. «Фестиваль проходил осенью. Мы все лето готовились под руководством нашего наставника Андрея Федоровича Богачкова. Конкурс по ПДД там немного отличается от того, к чему мы привыкли. Так что немного подкачали, – скромничает Дима. – А вот в фигурном вождении заняли первое место».

Команды были разделены на группы. Одна отправилась на велосипедную дорожку, другая – на участок для фигурного вождения, третья – в зал для прохождения конкурса по ОБЖ и оказанию медицинской помощи пострадавшим. Задания в различных дисциплинах оказались достаточно сложными – зрители делились друг с другом, что не каждый взрослый справился бы с многими из упражнений. Так что без ошибок не обошлось. Но тренеры и гости как могли подбадривали юных участников.

Итоги фестиваля будут подведены 23 мая в кинотеатре «Современник».

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем