Все новости
Все новости

Упасть с мотоцикла – это так больно...

Торжественное открытие мотосезона состоится в областном центре 17 мая. С 12 до 14 часов на площади около ДК «Железнодорожник» будет проходить сбор и формирование колонны в сопровождении машин службы ДПС. В 14 часов состоится торжественный выезд по маршрут

Поделиться

Торжественное открытие мотосезона состоится в областном центре 17 мая. С 12 до 14 часов на площади около ДК «Железнодорожник» будет проходить сбор и формирование колонны в сопровождении машин службы ДПС.

В 14 часов состоится торжественный выезд по маршруту: ДК «Железнодорожник», улицы Первомайская, Ленина, Республики, Пермякова, Широтная, Мельникайте, 50 лет Октября, Осипенко, Челюскинцев, Республики, Ямская, Луначарского, Ленина, Первомайская. Затем участники вернутся к отправной точек – на площадь у ДК «Железнодорожник». Организаторами мероприятия выступили Тюменский байк-клуб Liferoad («Дорога жизни») и городское управление по спорту и молодежной политике.

Впрочем, судя по сводкам от ГИБДД, мотосезон в Тюмени уже давно открыт. Волна дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, мопедов-скутеров и велосипедов этой весной захлестнула Тюменскую область. Такие происшествия каждый день регистрируются в Тюмени и районах. В большинстве случаев двухколесным транспортом управляют молодые люди, не имеющие права управления. Отсутствие мотошлемов приводит к тяжелейшим травмам и трагическим последствиям.

«Мы как общественная организация сознательно занимаемся пропагандой безопасности дорожного движени, особенно среди молодежи, – говорит президент клуба «Liferoad» Владимир Шевченко. – Сегодня множество подростков либо благодаря родителям, либо на собственные средства приобретают двукхолесные средства передвижения, однако пренебрегают средствами защиты и ведут себя на дороге беспечно. Наша задача – вразумить их, может быть, попытаться убедить своим примером, что к безопасности надо относиться очень серьезно. Ведь на мотоцикле, велосипеде или скутере человек гораздо более уязвим. Я сам падал – поверьте, даже с использованием средств защиты это больно и очень неприятно».

На этой неделе байк-клуб Liferoad, Госавтоинспекция, а также общественные организации велосипедистов и скутеристов Тюмени уже провели совместный агитпробег по улицам областного центра. При движении организованной колонны по городу проводилась агитация через громкоговорящие установки. В местах остановок участники пробега распространяли листовки и другую наглядную агитацию.

Сбор участников пробега происходил под мостом ул. Мельникайте в 19:00. В 19:30 колонна начала движение по городу с остановками на Пешеходном бульваре и Аллее молодоженов. Этот пробег стал частью масштабной акции по пропаганде безопасности движения, в которой приняли участие 30 городов России, а также некоторые страны Европы.

Фото: Фото liferoad.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter