Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Программа «Антипробка» в действии

Нехватка парковок в Тюмени – одна из наиболее актуальных городских проблем, требующих незамедлительного решения, считают городские власти. Именно на ее решение будут брошены силы и средства в этом году. Выработаны основные направления развития многоуровне

Поделиться

Нехватка парковок в Тюмени – одна из наиболее актуальных городских проблем, требующих незамедлительного решения, считают городские власти. Именно на ее решение будут брошены силы и средства в этом году. Выработаны основные направления развития многоуровневых паркингов в центральной части города. В рамках программы «Антипробка» предусмотрено строительство восьми подземных автостоянок в центральной части города», – сказал во время телеэфира глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев.

Паркинги предлагается строить как вглубь, так и ввысь. Проектирование их идет в районах улицы Первомайской, рынка «Центральный», площади 400-летия Тюмени, областного военного комиссариата. Предназначены они, в первую очередь, для размещения автомобилей сотрудников различных компаний, базирующихся в центре. Сейчас все эти автомобили припаркованы на обочинах, что создает дополнительные условия для возникновения заторов. Для «съедающих» половину дорог припаркованных машин, мешающих проезду общественного транспорта, планируется увеличить так называемые «карманы».

Проектом адресной инвестиционной программы города Тюмени на 2008 год предусмотрено проведение подготовительных работ по реконструкции ул. Республики на участке от Тюменского государственного архитектурно-строительного университета до ул. Орджоникидзе. «Чтобы увеличить пропускную способность магистрали при производстве работ на данном участке, предусмотрено строительство максимально возможного числа мест для парковки автотранспорта, – сказал глава администрации. – Также предлагается выделить полосу для общественного транспорта, что позволит автобусам выдерживать графики движения по маршруту».

Также Евгений Куйвашев рассказал о реализации программы по оптимизации улично-дорожной сети. Сложную транспортную ситуацию в городе создает большое количество транзитного грузового транспорта, который вынужден проезжать по магистралям города, а также дефицит пропускной способности мостов через реку Туру и путепроводов через Транссиб.

В Тюмени практически нет дублеров основной транспортной оси, а значительное количество улиц являются тупиковыми. Ощущается и недостаток пересечений в разных уровнях, а также магистралей скоростного и непрерывного движения. Пока в городе нет надземных и подземных пешеходных переходов и обустроенных мест парковки вдоль проезжей части.

«С сентября прошлого года мы совместно с правительством Тюменской области проводим системную работу по совершенствованию организации дорожного движения. В феврале на заседании правительства области разработана и принята программа, в которой указаны объекты дорожного строительства, запланированные к проектированию, строительству или реконструкции на период с 2008 по 2012 годы», – добавил глава города.

Основные направления для ее реализации заключаются в следующем: пробивка тупиковых улиц, создание дублеров основных автомагистралей, развитие магистралей непрерывного движения и обходных дорог, строительство надземных и подземных пешеходных переходов. Подземные переходы предлагается сделать на ул. Республики в районе площади «400-летия Тюмени», возле ДК «Строитель» и в других опасных для пешеходов местах.

Фото: Фото с сайта Novonews.lv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter