Авто Тюменцы полюбили «Фиат»

Тюменцы полюбили «Фиат»

Компания «Автоград-ССА» третий месяц лидирует в списке официальных дилеров FIAT по количеству продаж в России. Причем первенства тюменцы добились за счет продаж не самых популярных моделей. В качестве поощрения «Автоград-ССА» как наиболее надежный партнер

" src=

Компания «Автоград-ССА» третий месяц лидирует в списке официальных дилеров FIAT по количеству продаж в России. Причем первенства тюменцы добились за счет продаж не самых популярных моделей. В качестве поощрения «Автоград-ССА» как наиболее надежный партнер получит первоочередное право на заказ новых партий авто от импортера.

Напомним, что «Автоград-ССА» холдинга «Автоград» работает на автомобильном рынке с октября 2006 года, но за это время сумела сделать бренд FIAT узнаваемым среди тюменцев.

«Была проделана большая работа по продвижению марки на тюменский рынок. Еще год назад никто в городе толком и не знал, что представляет из себя модельный ряд «Фиата». Устраивали презентации, выставляли автомобили возле торговых центров, – рассказывает начальник отдела продаж «Автоград-ССА» Михаил Арбузов. – Теперь у нас сеть постоянных клиентов. Регулярно проводим различные акции. Например, на День автомобилиста каждому клиенту отправили поздравления с приглашением на бесплатную мойку».

Надо признать, что спрос на автомобили FIAT обусловлен прежде всего достаточно низкой ценой, он пользуется большей популярностью в регионах, нежели в Москве.

Так, по словам Михаила Арбузова, главный конкурент среди дилеров по объемам продаж располагается в Челябинске, какое-то время лидировал в рейтинге Стерлитамак. Тюмень с самого начала держалась в первой десятке, затем вошла в призовую тройку. И наконец заняла место на своего рода пьедестале.

«Популярностью пользуется модель Albea – это недорогой, если можно сказать, народный автомобиль. Однако мы вышли в лидеры как раз в тот момент, когда на Albea был дефицит по России, и Тюмень добилась высоких показателей за счет продажи других моделей», – отмечает Михаил Арбузов.

Итальянский концерн одним из первых стал завоевывать новые рынки сбыта с помощью оригинальной стратегии. Он выпускает недорогие модели упрощенной конструкции специально для стран с невысокой покупательской способностью населения. Типичным примером стало появившееся в 1996 году семейство Sienna/Palio – оно производилось в Южной Америке, Турции, Польше и так далее. Затем этот список пополнила и Россия – в Череповце наладили сборку модели Albea, модернизированного варианта «Сиены».

На сегодня модельный ряд тюменского салона FIAT помимо Albea (семейный седан) содержит такие наименования, как Grande Punto, Doblo, Panda, позиционирующийся как авто для женщин.

В начале года в «Автограде» ожидается появление еще двух новинок от FIAT.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем