Все новости
Все новости

ГИБДД открывает «черный список»

Госавтоинспекция Тюменской области открывает горячую линию «Не нарушай!». В течение двух месяцев тюменцы смогут сообщать данные о нарушителях Правил дорожного движения...

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция Тюменской области открывает горячую линию «Не нарушай!». В течение двух месяцев тюменцы смогут сообщать данные о нарушителях Правил дорожного движения. Информация должна содержать сведения о транспортном средстве (марка, государственный номер), либо водителе и суть правонарушения, место, время его совершения.

В зависимости от нарушения сотрудники ГИБДД либо будут привлекать участников движения к административной ответственности, либо по итогам акции пригласят на специальные беседы с показом шокового видео.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Тюменской области, все нарушители будут проверены по компьютерной базе административной практики. К неплательщикам штрафов примут неотложные меры. Кроме этого, по итогам акции особо злостные нарушители будут занесены в неофициальный «черный список» ГИБДД, со всеми вытекающими из этого последствиями. Наиболее активные респонденты получат сувенирную продукцию с символикой безопасности дорожного движения.

Акция сразу же вызвала в городе общественный резонанс. Можно сказать, что автолюбители разделились на два лагеря – «за» и «против». Особенно интересно тюменцам стало, как отреагируют сотрудники ГИБДД, если им сообщать информацию об их же коллегах-нарушителях. К тому же, подобный метод работы возмущает горожан. Почему милиция будет «сидеть на телефоне», а не стоять на дороге, своими силами получая свой «хлеб». И российский менталитет, в принципе, любые подобные вещи воспринимает не иначе как «стукачество», а служащих в ГАИ – врагами народа, продолжая сигналить фарами встречной полосе. К слову, в Европе подобное поведение – докладывать о нарушителях и помогать их задерживать – давно стало нормой.

«А я считаю, правильно это, – делится один из сторонников акции. – Если ты будешь знать, что твое нарушение в любом случае не останется безнаказанным, то будет гораздо меньше стимулов нарушать. Только я считаю, что это не должно идти в разрез с АК и УК. Наказывать, выписывать штрафы милиция должна строго по закону! А вот заставить прослушать трех часовую лекцию о безопасном вождении, да еще лучше в субботу днем, когда каждый час на счету, – это можно, это только на пользу пойдет! Профилактические меры, так сказать».

Телефоны горячей линии «Не нарушай!» – 794-550, 794-595.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter