26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Анестезия для голубя, плановый осмотр свиньи и интимная проблема хомяка: как в Тюмени лечат животных

Топ-5 самых странных обращений в ветеринарные клиники

Поделиться

Как и человеческим докторам, ветеринарам Тюмени приходится сталкиваться со странными пациентами

Как и человеческим докторам, ветеринарам Тюмени приходится сталкиваться со странными пациентами

Поделиться

Тюменские ветеринары рассказали о необычных случаях из своей практики

Мы часто пишем о сложных и виртуозных операциях, которые проводят тюменские врачи. Иногда им приходится помогать людям в самых странных ситуациях. Ветеринары, которые лечат домашних животных в Тюмени, тоже могут поделиться любопытными историями. Собрали для вас пять невероятных эпизодов из жизни ветеринарных клиник Тюмени.

Пинок лося

Пес редкой породы норвежский элкхунд по кличке Волчок пострадал в тюменском лесу. Его пнул лось. Примечательно, что в Норвегии собаки этой породы испокон веков принимали участие в охоте на лосей, да и само название «элкхунд» в переводе означает «лосиная собака». Так Волчка и догнала судьба в виде сибирского лося. Вылечили «травму охотника» хирурги ветеринарной клиники Евгении Мамоновой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Волчку была проведена резекция головки бедра. Операция прошла штатно, но собаке потребуется длительная реабилитация и восстановление двигательной активности, — рассказали в клинике.

Надеемся, ветеринары провели с Волчком беседу, чтобы тот больше не вступал в контакт с лосями

Надеемся, ветеринары провели с Волчком беседу, чтобы тот больше не вступал в контакт с лосями

Поделиться

Домашние разборки кота и хомяка

Многие тюменцы заводят сразу нескольких домашних питомцев. Кошки и собаки, наверное, еще могут ужиться в одном помещении, но кошки и грызуны — нет! Хозяева недоглядели, и хомяка Оливку пришлось срочно везти на операцию. Оливке наложили несколько швов, к счастью, она выжила.

— Кошке не объяснить, что хомяк — это не добыча. Лучше не допускать их контакта и стараться строго изолировать друг от друга, содержать в разных комнатах, — говорят доктора ветеринарной клиники «ВетКом».

Оливка явно не хотела знакомиться с кошкой, но пришлось<br><br>

Оливка явно не хотела знакомиться с кошкой, но пришлось

Поделиться

Интимная проблема Гоши

Будем честны, хомяков гладят и берут на руки не так часто, как кошек. Наверное поэтому хозяева Гоши упустили момент, когда ему поплохело. А когда они спохватились и повезли Гошу к врачам, проблема была уже налицо.

— Мужское достоинство Гоши приобрело необычный цвет и размер, а сам Гоша стал вялым и почти перестал есть. Гоше поставлен диагноз «орхоэпидидимит» — воспаление половых желез (семенников) у животных, характеризующееся патологическими процессами в яичках самца. Причинами заболевания обычно являются травмы, повреждения кожи, перегрев или переохлаждение, инфекционные заболевания. Гоше проведена кастрация. Это несложная операция, однако в случае с грызунами требует ювелирной точности от хирурга и анестезиолога, — объяснили в ветеринарной клинике Евгении Мамоновой

Еще одна проблема с яйцами

Собакам и кошкам ветеринары часто помогают разродиться. Им даже проводят кесарево сечение при необходимости. Но репродуктивные проблемы случаются и у птиц. В тюменскую клинику «ВетКом» принесли голубку, у которой в яйцеводе застряло яйцо.

— Голубю помогли командной работой. Чтобы минимизировать стресс от проводимой процедуры, птице провели ингаляционную анестезию, а орнитолог в это время извлекла яйцо из птицы, — рассказали в клинике.

У ветеринаров есть оборудование даже для анестезии птиц

У ветеринаров есть оборудование даже для анестезии птиц

Поделиться

Плановый осмотр свиньи

К ветеринарам не всегда с проблемами водят своих животных тюменцы. Согласитесь, всегда приятно уходить с приема в полной уверенности, что никаких болезней нет. Поэтому и рекомендуется следить за своим здоровьем и периодически посещать врача. Касается это и животных, например, свинку Донну регулярно водят на медосмотры.

— Донна давно следит за здоровьем в нашей ветклинике, но в этот раз особенно боялась вставать на весы — сильно поправилась за праздники (ее привели на прием после длительных выходных. — Прим. ред.). Хотя результат порадовал. Всего 61,6 кг. А пришла она на плановое обследование, проверить здоровье, — поделились забавной историей на своей страничке во «ВКонтакте» специалисты клиники имени Евгении Мамоновой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Донна — горожанка, она живет в Тюмени

Донна — горожанка, она живет в Тюмени

Поделиться

Мы писали о свинке Доне два года назад, она прилетела в Тюмень из Москвы и живет в обычной квартире. Летать приходилось и коту Лорду, который в Салехарде упал с большой высоты. Его доставили самолетом на операцию в Тюмень. Недавно мы писали про собаку Лису, которая разбила градусник и съела ртуть. Теперь ее хозяева ждут, когда она выйдет из пса естественным образом, чтобы утилизировать. Ветеринар — это призвание. Почитайте колонку Василия Ляпина, который всю жизнь лечил крупных животных и хорошо изучил нрав коров.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...