27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Компаньон и друг не хуже собаки»: у тюменки живет кот, который каждый день гуляет по лесу

Хозяйка Рысика увлекается фотографией, а он всегда её сопровождает и старается не мешать

Поделиться

Рысик каждый день бывает на свежем воздухе и вам советует

Рысик каждый день бывает на свежем воздухе и вам советует

Поделиться

В тюменской деревне Криводанова живет настоящий лесной кот. Он ежедневно проводит по несколько часов на свежем воздухе — с удовольствием скачет по сугробам, лазает по деревьям и проверяет кормушки.

В семье Татьяны Чёрной этот фотогеничный кот появился полтора года назад. Он подошел к своим будущим хозяевам на улице и побежал рядом, проводив их до самого дома. Так и остался.

— Мы не хотели его брать, потому что дом в Криводанова у нас был еще не достроен. Мы приехали в деревню всего на неделю, а в городской квартире у нас уже был кот, — вспоминает Татьяна Чёрная.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Котенка, которому на тот момент было месяцев пять, покормили и оставили на улице, но он проявил настойчивость и никуда не ушел.

— Утром выходим, а он сидит под дверью. Ну что — снова покормили и пошли гулять в лес, а он, как собачка, побежал с нами. Кошки обычно боятся звуков леса, шугаются от треска сучьев и шелеста листвы, а он — нет: с первого дня с радостью побежал с нами на прогулку и вернулся назад. Нам ничего не оставалось, как взять его домой, — призналась хозяйка.

Котенка назвали Рысиком. Это имя выбрали подписчики Татьяны Чёрной в Instagram. Жительница Тюменского района увлекается фотографией и теперь постоянно снимает не только природу и обитателей леса, но и своего постоянного компаньона-кота.

Сейчас Рысику около двух лет. Его хозяева уже достроили свой загородный дом, и любитель лесных прогулок обосновался в Криводанова. А раньше ему приходилось постоянно ездить и периодически жить в городской квартире.

— Надо ехать в город — он садится в машину и молча едет. Нужно жить в городской квартире — он спокойно там живет и даже не просится на улицу, потому что он знает, что гулять можно только за городом. Вот такой удивительный у нас кот, — с гордостью рассказывает Татьяна.

Женщина признается, что ее полосатому любимцу очень подходит имя Рысик, и дело здесь не только во внешнем сходстве. Она уверена, что он не обычный, а действительно лесной кот.

За полтора года из настойчивого котенка, который сам нашел и выбрал себе хозяев, вырос прекрасный компаньон и друг не хуже собаки. Рысик всегда и везде сопровождает своих хозяев и разделяет их интересы.

Почитайте трогательные истории других бездомных животных, которым как и Рысику, посчастливилось обрести семью. Мы показывали, как они изменились благодаря любви и заботе.

оцените материал

  • ЛАЙК78
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...