Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Собаколовы: как с улиц Тюмени вывозят бездомных животных (и что с ними происходит после)»

Вернуться к публикации
Все комментарии203
11 февр 2022 в 16:44

Статей о собаках было много, но вот эта прямо понравилась. Все просто, искренне и по делу. Смотришь на фото псин и просто плакать хочется. Как кто-то мог бросить на произвол судьбы таких прекрасных животных?

прол
11 февр 2022 в 16:44

Шпицев или йоркширов на улицах города брошенных видел кто либо? Скажите честно, большинство бродячих собак родилось на улицах, не брошенные и не потерянные.

Гость
11 февр 2022 в 16:51

господа вы звери

Ольга
11 февр 2022 в 17:05

Все приюты для животных должны быть только частными,чтобы ими руководили только любящие животных люди,как Анна Москвина,а пока это лишь живодёрни,которым от того сколько животных в них погибнет вообще дела нет,у животных после кедровой гниют швы,от дешёвых материалов,высокая смертность от инфекции в приюте,погибают от не качественного корма, который предназначен для сельзкохозяйственных животных,работа отлова должна быть направлена не на многократный отлов собак с бирками,а именно на кастрацию,стерилизацию,чипирование,а также бесконечную работу с населением которым делать нечего вызывая бесконечно отлов на один и тот же адрес,это уже проблема не собак,а людей не в себе!Бояться нужно не собак,а людей!

Циркумцизия
11 февр 2022 в 17:08

Крайне необходима программа льготной импотеки на приобретение собачьих будок... Кстати, а чем конура отличается от будки?

Гость
11 февр 2022 в 17:22

Собачек жаль видите ли, а то что эти бродячие собаки кидаются на детей, на взрослых людей это нормально, ребенка страшно на улицу отпустить. Уже не первый раз на моего ребенка кидаются эти псы. Почему их не отстреливают, как это делают в других странах?!? То что их чипировали толку мало, они как кидались на людей так и кидаются дальше. Почему защитники этих бродячих собак не содержат их у себя в домах, в квартирах?Когда эти псы разорвут или покусают кого нибудь из ваших близких, тогда по другому заговорите.

11 февр 2022 в 18:18

за весь день одна собака?!

Гость
11 февр 2022 в 18:23

Почему, интересно, директор Леспаркхоза Дмитрий Нефедов не знает, что согласно Федерального Закона от 27.12.2018 498-ФЗ, запрещено отлавливать собак с бирками, если они не проявляют немотивированную агрессию? Не отлавливать собаку с биркой, увозить и проверять, а смотреть на месте. Если не проявляет немотивированную агрессию, то такую собаку отлавливать запрещено. Это влечёт за собой нерациональное расходование бюджетных средств. Стыдно, товарищ Нефедов, не знать закон, по которому Вы должны работать.

Человек
11 февр 2022 в 18:31

Очень грустно, что 72.ру не рассматривает проблему со всех сторон. Только хайпует на трагедиях.
Собаки на улицах — вина безответственных людей, которые выбрасывают животных, не кастрируют, отпускают на самовыгул.
Властям не нужно изобретать велосипед, стоит только перенять опыт других стран и решить гуманно эту проблему. Но по большей части всем плевать. Кроме волонтёров, как правило... Которые отдают дофига сил, чтобы на улицах не было бездомных животных. Но это не хайпово для 72 ру. Поэтому просвятительскую деятельность они не ведут. Только играют на страхах, боли людей и животных.

11 февр 2022 в 18:31

У самого дома собака,на самовыгул не отпускаю,если человеку лень выгуливать нечего заводить.Я категорически против бродячих собак. И не надо говорить что это выброшенные,95% это обычные дворняги родившиеся.Собачку жалко,а ребенка- девочку маленькую вам не жалко которую такие шарики разорвали.Хотите помочь бродяжкам- возьмите их домой себе по 5 шт,а по вечерам не лакайте бухло а выгуливайте в наморднике и с поводком и убирайте за ними как я за своей.

Гость
11 февр 2022 в 19:09

Сегодня собака сытая , довольная, добрая и навстречу ей идёт амбал два метра ростом. А завтра она голодная, злая и навстречу идёт ребёнок. Сколько ещё над нами будут издеваться? Убирайте собак с улиц, всех кормилиц- доброхотов штрафовать тысяч на десять, чтобы неповадно было. Пусть скидываются и организовывают приюты, если хотят.

Ольга
11 февр 2022 в 19:57

Как всех из жалко.. Хотя есть преблемома......

Ольга
11 февр 2022 в 20:02

Интересно кто готовил этот лживый репортаж?Вы показываете и говорите людям что ловцы отлавливают животных,пользуясь только сочком,а снотворными дротиками пользуются в кино.Вот такое кино было у нас в Тюмени24 декабря2021г,как сотрудник Баранов убивает собаку на территории аквапарка Лето -Лето двумя дозами неизвестного препарата,уже от одной дозы собака умерла на месте он ещё пустил вторую дозу и не в клеточку положил,а накинул петлю и закинул в машину.Вот такое кино сняли камеры аквапарка и все руководство Леспаркхоза об этом знают и видели ещё некоторые проверяющие.Вы об этом сделайте репортаж,а не как они таскают тяжёлые сочки
К сожалению они их таскают
только для ваших лживых
репортажей

Ружьё полегче сачка будет👍

Вера
11 февр 2022 в 20:15

скорее всего из приюта собаки живыми не выйдут

11 февр 2022 в 20:17

Жаль собак, отвезли чип поставили и выпустили. Куда не понятно, так хоть район знакомый может люди подкармливали, да и с другими собаками дружнее

Правда жизни
11 февр 2022 в 20:23

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Гость
11 февр 2022 в 20:48

Возложили ответственность на губернатора и пошла работа, пока пинок не получен, можно и не работать

Гость
11 февр 2022 в 20:56

Тестируют на агрессию ???
Это как ???
Покупают за свои деньги какое то лекарства, вводят животным и смотрят ? Или как ???

Ока
11 февр 2022 в 22:16

Ночью и до утра под окнами девять собак воют и гоняют жителей , и все чипированные.Мне что их всех жалеть?, окно не открывать и просыпаться из-за массового воя по три раза за ночь...Уже ненавижу их

11 февр 2022 в 23:49

от такой формы не только собаки бегут🤷‍♂️

Екатерина
11 февр 2022 в 23:51

Истерия про агрессию собак напоминает провокацию. Единичный случай на 146 млн страну, если он вообще был, но вопрос почему то у всех только к собакам. Как дикари пошли жечь ведьм, а кто кукловоды этой толпы? Государство выделяет регионам много лет деньги на строительство приютов и содержания в них собак. Их не оказалось и на месте трагедии. Куда деньги делись никого не волнует. СМИ по заказу распалили пожар и толпа с вилами побежала на собак. Завтра напишут, что брюнетки вызывают засуху и думаю все храбрецы будут отстреливать брюнеток. Может понять причину происходящего? Реальная агрессия у собак очень редко бывает, а вот у людей, даже судя по чату сплошь и рядом

Лимпопо
12 февр 2022 в 09:23

Доздравствует здоровый образ жизни .долой собак .

Лимпопо
12 февр 2022 в 09:28

Пока есть собаки , будут зоошизы .

12 февр 2022 в 09:55

Чипировать и выпускать, это как педофилов выпускать после отсидки. Всё равно вернутся, только кто то ещё пострадает.

Гость
12 февр 2022 в 10:02

На замену Шариковых пришли Котофеевы? Первые "душили, душили", нынешние "ловили, ловили", а "Воз и ныне там".. Может в этой собачьей тюрьме, как то поменять правила содержания? Многие хотят иметь собак, но не условия не позволяют. Разрешите брать людям над собаками опеку. Пусть человек взявший опеку кормит собаку, выгуливает,.. Оплачивает более просторный вольер..

Светлана
12 февр 2022 в 10:35

Как мило всё в статейке!
Видеосъемка ведётся.
А почему на ловцах камеры то не оказалось, когда бабушку 80 летню сачком ударили, она упала защищая свою собаку???
Пёс старый, еле ходит, они 118 раз забирают биркованных собак.
Совсем озверели после смены руководителя!!!
При Иванове концлагерь устроили на бюджетные деньги!
Вызывали ей скорую!

гость
12 февр 2022 в 12:17

бедные собаки,
Вам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.

12 февр 2022 в 12:36

Как там в США?
Наверное специальные винтовки с усыпляющим веществом.
У нас первобытная охота.
Говорят что в Америке вообще все развито. На грин карту подать что ли. А вдруг.

ТОПТОП
12 февр 2022 в 14:03

ПРивлечь к ответственности этих ловцов!

Татьяна
12 февр 2022 в 14:12

По комментариям сразу можно определить, кто в какой семье воспщитывалсяовоспитывался о

Татьяна
12 февр 2022 в 14:17

По комментариям сразу можно определить , кто в какой семье воспитывался , кто-то в доброй и любящей , кто-то явно в неблагополучной . Люди , кто призывает к уничтожению хвостиков , задумайтесь ,кого вы вырастить из своих детей. Учить надо добру и милосердию.

гость
12 февр 2022 в 16:08

господину баранову собаки, отравленные им, не приходят во сне? ну пусть отпрыскам снятся

Джумъаббек
12 февр 2022 в 19:33

Да не иссякнет шаурма в Тюмени...

12 февр 2022 в 21:14

за бродячих собак заступаются , а за покусанных детей кто будет заступаться ? кто ответит ?

Гость
12 февр 2022 в 23:06

Удивительно. Всё бездомные собаки в один раз договорились и начали нападать на людей. Удивительные вещи происходят в нашей стране. Если уж говорить про собак, то меня кусала собака один раз в жизни и то слегка, и то хозяин пьяный напускал. А люди всю жизнь кусают и пакости делают, да ещё какие гадости..... Врачи из-за своей халатности чуть не решили меня ноги и жизни. Сейчас с ногой мучаюсь. И всё остаётся безнаказанно. По улице ходить страшно, ходят неадекватные люди. Вцепились они к собакам. Сколько животных пострадало от таких людей, если их можно так назвать. У самой собака инвалид, хозяина которые остались безнаказанные. Виноваты не собаки, а ваше равнодушие. Все мимо проходят плюя на всё. Моему сыну несколько лет назад стало плохо. Не одна сволочь проходя мимо не вызвала скорую. ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЕШЬ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ!!!! Я всё.сказала. Кто не понял, понимайте как хотите!!! Желаю всего хорошего.

гость
13 февр 2022 в 00:00

Во 2 Заречном, возле школы, отгоняла от девочки лет десяти собаку, которая вцепилась зубами в сумку с обувью и вырывала ее из рук. Другой раз вижу стоит мальчик лет семи, и испуганно смотрит на веселящуюся на его пути стаю собак. Спрашиваю: "ты что?" Отвечает: "я боюсь собак, и на уроки опаздываю". Довела до школьного крыльца. А во дворах, что творится? бродят стаи, которые во время собачих свадеб становятся вообще невменяемыми.

гость
13 февр 2022 в 00:20

Во 2 Заречном, возле школы отбивала девочку лет десяти от собаки, которая вцепилась в сумку с обувью и вырывала ее. Как то иду, стоит мальчик лет семи, перед ним гарцующая стая собак. "Тычто?". Отвечает" боюсь собак и на уроки опаздываю ". Проводила до дверей. А что творится во дворах! Эти постоянно мигрирующие из двора во двор стаи, которые в периоды "свадеб" вообще становятся невменяемыми

Мария
13 февр 2022 в 00:27

Виноваты не животные, это уже следствие агрессия и стаи. Мы люди виновники всего, взяли если животное несите ответственность по закону. А пока законов нет вот и беспредел со стороны людей!!!. С Анной Москвиной я согласна должны проводиться проверки приютов по документам и по факту, чтобы не было такого что отловили животных и убивают по тихому. Животное- это живой организм. Раньше я слышала такое о Леспархоз от людей, что там ловят и убивают бедных животных, так как не справляются с нагрузкой. Но хочется верить, что это не так. И не для документов делается что-то. А что действительно все животные живы, по крайней мере своей смертью умирают, а не от человека. Чиновники!!!! Введите уже ответственность и чипирование массовое для всех кто содержит животных, чтобы отвечали по закону. Хватит уже бла бла .....

Гость
13 февр 2022 в 00:57

Ооо видела и слышала в прошлом году одна корреспондентка во дворе,кстати тоже хозяйка собаки,заказала отлов дворовой собаки,это ужас как их ловят и как с бедными животными обращаются,я так была возмущена ужаснейшим обращением с животным,собака безобидная,хотели даже выручать ее ехать на Леслбазу там я понимаю этот Леспаркхоз но потом собака появилась ее отпустили,на ухе бирка желтая!Были в шоке от такого обращения с животными,там работают живодеры!!!

Борис
13 февр 2022 в 04:31

Хорошо, что ловят не дротиками, а то из за них часть собак при отлове погибает. У нас в СПБ уже много собак погибло по этой причине. Неправильно, что агрессивность собак оценивают после отлова, а надо до. И оценивать должны не псевдо кинологи, которые работают с породистыми собаками, а те кинологи, которые занимаются именно бездомными собаками. Именно злые и агрессивные собаки это обычно нормальные собаки и они могут стать для кого то друзьями и охранниками. Обычно это выброшенные или самовыгульные соьаки. Я лично забирал с улиц и пристраивал несколько злых собак, что бы и их спасти и других бездомных собак к которым они прибивались и подчиняли их себе. Но в большинстве случаев про агрессивность собак заявляют неадекватные люди, страдающие кинофобией, на такого собака гавкнет, а он уверен, что его чуть не загрызли. А тут еще истерия в СМИ против собак, вот психически неуравновешенные и истерят.

13 февр 2022 в 04:53

Полностью согласна!!!

Гость
13 февр 2022 в 05:54

"Там они должны содержаться пожизненно, пока их к себе не захочет кто-то забрать. Или пока они не умрут." Никто их пожизненно не содержит, зачем гнать эту волну пропаганды против бродячих собак. Понятно, что кто-то готов принять дела и вместо стерилизации заняться бизнесом по отлову и утилизации, но и сейчас пожизненно агрессивные не содержатся, мрут в лучшем случае. Более того, чем крупнее собака, тем больше по словам отловщиков ее пристроить, только куда? Они за неделю как-то пристроили собаку, которая была абсолютно асоциальна, но большая как лошадь. Лучше бы журналисты взяли пару адресов пристроенных собак таких габаритов и скатались посмотреть, что с ними стало.

Гость
13 февр 2022 в 06:33

Помню рассказывали, как одна местная стерилизованная собака увидев издали отловщиков неторопясь зашла в открытую дверь подъезда и там переждала, видевшие это были в шоке, отловщики тоже, вот была собака и как под землю провалилась. Про то, как тюменские дворняги дорогу переходят на зеленый фильм можно снять, подисциплинированней некоторых. Им бы еще на людей была нужда бросаться, они итак видят, кого обойти, к кому подойти, чтобы не отхватить неадекватности.

Гость
13 февр 2022 в 07:56

Виноват во всем человек!Мы находили щенков в коробке без еды и воды брошенных....в гаражные кооперативы подбрасывают,.на птичий рынок приносят и оставляют.У многих собаки во дворах нестерилизованные... избавляются от щенков ...просто выбросили и все.Так кто виноват в том что собак становится больше
?Конечно человек!
..

Поживший.
13 февр 2022 в 10:00

В основном разводят целые выводки собак сторожа разных баз, кормят их, а потом они разбегаются по городу. Надо проверять и штрафовать руководителей таких баз.

Поживший.
13 февр 2022 в 10:07

В большинстве стран нет никаких бродячих собак на улицах. В России чиновники заняты неизвестно чем, бродячих собак полно, а крематория даже в Тюмени нет.

Ольга
13 февр 2022 в 13:19

Судя по количеству таких статей в последнее время,впечатление складывается что в нашей стране во всем виноваты собаки.А ещё интересно эти ловцы откуда берутся,или это те кто сами для общества бесполезные существа!

Уфа
13 февр 2022 в 15:15

Проблему решать нужно. Соглашусь. Но гуманным способом! Травить, издеваться, стрелять не по человечески! Не все собаки агрессивные.в уши нам льют про приют. Нет его. В этом центре временного содержания, так его у нас называют, как в концлагере. Случайно собаку зацепили. Искали. Это ужас, что с ней стало там!а как насчет того, что собака спасла тонушего ребенка?! Относительно недавно было.. Сколько у нас маньков, педофилов разгуливает? Мигрантов безработных? Мне от них страшнее!

Гость
13 февр 2022 в 16:26

Не первый год звоним и в администрацию и в отлов, и толку никакого. В районе аэропорта Рощино стая агрессивных взрослых собак более 20, столько же подросших щенков, и две ещё ощенились, там даже неизвестно сколько. С каждым годом всё больше и больше. Дети боятся гулять на площадке. На остановку и с остановки страшно ходить. Все жильцы гуляют со своими питомцами на поводках, но эти псы нападают и не по одной, а целыми стаями по 5-7 собак. Раньше их видно было только в тёмное время суток, а сейчас обнаглели и днём не боятся. Кидаются и на людей и на машины. Куда нам ещё обращаться...

Гость
13 февр 2022 в 17:09

Виноват человек, почему так много без домных собак'• Они не в чем не повинные животные, Мне очень жалко их,