Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В тюменском поселке собака напала на детей: одного мальчика укусила за губу, второго — за спину и руку»

Вернуться к публикации
Все комментарии107
9 февр 2022 в 09:47

Зачем смешивать в кучу истории про домашних собак и бездомных?
За домашних, породистых должен нести ответственность хозяин.
Он и понес. Можно было и больше оштрафовать.

Бездомные собаки это совсем другая проблема.
Но убивать их - это не гуманный и бесчеловечный подход.
Убийство собак или кошек - это преступление, на аткое способны только больные люди.
Нужно нормальное финансирование приютов, стерилизация и серьёзное наказание за выбрасывание домашних животных на улицу.
Вводить обязательные вет. паспорта с указанием данных хозяев и общий реестр домашних животных.
Ну и нужен обязательный общественный контроль.

9 февр 2022 в 09:54

Ни домашних, ни беспризорных животных не должно быть на улице без поводка! Когда уже начнут бороться с этим собачьим беспределом?

Гость
9 февр 2022 в 09:57

Я не оправдываю НИИ хозяйку псины, ни псину (собака не должна без поводка и намордника находиться на улице, за пределами частной территории). Но очень многое зависит от того, как при нападении животного на ребёнка поведут себя с ним взрослые. Если не будуд истерить, говорить лишнего, а поведут себя спокойно, возможно психологической травмы получится избежать. Прошлым летом моего ребёнка за щеку укусила собака. Он очень испугался, его трясло. Но мы с папой не проявили паники, не кричали, а спокойно с ним разговаривали, даже шутили. Пока в больнице ждали приёма хирурга, сын смеялся. Чуть поревел, когда два шва накладывали. И всё. Да он ещё какое-то время побаивался собак. Но сейчас, наблюдая за ним, не вижу паники. Гладит животных, но уже не лезет к первым попавшимся, без разрешения хозяев.

9 февр 2022 в 10:31

Ну новость... Журналюги, специально накаляете атмосферу? Ужас, собаки кусают ни в чем не повинных детишек. Убить, замочить, повесить, расстрелять всех.. Жизни нет... "Убил мать, зарезал ребенка, задушил жену, ..." я щас тут таких историй понапишу про людишек... Кого мочить тогда будем? Соседа? Заткнулись бы. Хаска укусила? Да ладно... В этой истории не все так однозначно.. Не надо путать реальное нападение собаки и специфическое видовое поведение животного. Всю жизнь с собаками. Никогда не кусали. Есть игры собак, есть поведение присуще собакам, кошкам, тиграм и т.д., есть азарт поймать "жертву", но реально собакам нападать , это случаи из ряда вон. Детей воспитывайте и смотрите за ними, учите жить с себе подобными, собаками, кошками, птицами... Собаки живут с нами веками, а понимать их многие двуногие не научились, да и не хотят...

Гость
9 февр 2022 в 10:42

Голышманово? Тюменский поселок? Ну ну.

9 февр 2022 в 10:45

Это же не бродячие! Реально, в кучу всех смешали. Бродячие у нас адекватные, если их палками не забивать и камнями не бросаться.
Если домашний пес агрессивный. значит хозяева так содержат злым и агрессивным. Хозяева в ответе!

9 февр 2022 в 10:48

Покусала летом 2021 г.? А сейчас что пишем? Нравится как в комментариях все ругаются?

Гость
9 февр 2022 в 10:52

Напала не бродячая собака, а хозяйская. Вопрос: как такой хозяин содержит собаку, относится к ней? Любящий хозяин никогда просто так не выпустит собаку одну на улицу, хотя бы ради безопасности самой собаки. Необходимо чтобы кинологи проверили эту собаку, они поймут относились ли к собаке с жестокостью. И штраф конечно смешной, он должен быть на порядок выше!

Гость44
9 февр 2022 в 11:10

Раньше в деревнях этот вопрос бы быстро решили. За один день, несколькими выстрелами и мордобоем владельцев живности.

Тюменец
9 февр 2022 в 11:12

Чистокровная хаски относительно своей породы не должны нападать на людей, ибо эта собака чисто ездовая, и за нападение на человека собаку сразу стреляли. Другое дело что одно время была дикая мода на этих собак, и расплодили кучу полукровок которые никак не дрессируются.

9 февр 2022 в 11:13

Статья высосана из пальца, лишь бы написать. Редакция, вы делаете очень плохое дело, настраивая общество против животных.

Алена
9 февр 2022 в 12:13

Хватит уже устраивать истерию вокруг собак, да проблема есть и ее надо спокойно решать , а родителям надо своим детям обьяснить как надо вести на улице с животными,лично вчера сама видела как два подростка провоцировали бродяжку , и кидали камнями ,которая спокойно сидела возле магазина и ждала ,что может кто нибудь покормит ...

Ольга
9 февр 2022 в 13:51

У собаки есть хозяин, значит она не бездомная. Если бы эта собака данной породы укусила ребёнка враждебно за губу, она бы пол лица у него откусила. За чем разжигается ненависть к беззащитным животным???

сергей
9 февр 2022 в 14:03

редакция делает нужное дело, показывая , что пора нести ответственность хозяевам за содержание животных, собак особенно. вновь вижу , что в последнее время собаки без намордников, и маленькие и большие, порой даже без поводков.
что такое 50 тысяч, а детей всю жизнь комплекс

9 февр 2022 в 16:10

Летом 1983 года я шел вдоль забора фанерокомбината.....

Гость
10 февр 2022 в 14:33

Мыс, бродячие собаки ходят стаями и днём и ночью, возле мерседес-центра