24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Птичий грипп поразил четыре тюменских района. Показываем очаги на карте

Власти ввели ограничения на передвижение в районах заражения

Поделиться

Домашняя птица, зараженная птичьим гриппом, будет уничтожена

Домашняя птица, зараженная птичьим гриппом, будет уничтожена

Поделиться

В Тюменской области выявлен 4-й очаг птичьего гриппа. Карта очагов

В Тюменской области с конца августа зарегистрировано четыре очага птичьего гриппа. Это районы, расположенные недалеко от Казахстана и Омской области. Для того чтобы сдержать болезнь, тюменские власти вводят карантин в зонах заражения. Рассказываем, где на 2 сентября выявлено заболевание.

В зоне заражения оказались Казанский, Сладковский, Бердюжский и Абатский районы. Впервые птичий грипп был зарегистрирован в Сладковском районе. Там специалисты установили карантинную зону и КПП в поселках Сладково, Малиново и Большое. Села Степное, Кочкараное, Лопазное и Катайск находятся под наблюдением.

Поделиться

Вторым стал Казанский район, где очаг выявили в селе Баладина. Ближайшее села Ильинка и Пешнево тоже попали под карантин. Под наблюдением специалистов находятся села Афонькино и Копотилово. Позже зараженную птицу обнаружили в селе Бердюжье (Бердюжский район) и в селе Лихачево (Абатский район).

Глава управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц ранее сообщил, что домашняя птица могла заразиться от дикой, обитающей у водоемов. Практически все села, где выявлены очаги, стоят на берегу озер.

После обнаружения птичьего гриппа в Сладковском районе губернатор Александр Моор подписал постановление о введение в пораженных болезнью районах карантина и КПП на выездах. Запрещена продажа птицы и её перемещение из очага. Домашнюю птицу, чтобы не заразилась, не будут выводить из помещений, а для избежании заражения прививать. Зараженную птицу и восприимчивую к птичьему гриппу будут изымать и уничтожать, говорится в постановлении правительства области.

Если вы живете в районе заражения птичьим гриппом, расскажите нам, как вы переживаете этот вирус, пострадало ли ваше хозяйство? Пишите в редакцию 8-922-47-90-081.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...