Все новости
Все новости

Тюменскую кошку с COVID-19 изолировали по месту постоянного проживания

Такое решение приняли специалисты Россельхознадзора

Получила продолжение история кошки, заболевшей коронавирусной инфекцией. Ее изолировали

Поделиться

Тюменскую кошку, заразившуюся коронавирусной инфекцией, изолировали. Такое решение приняли специалисты Россельхознадзора. В течение двух недель животному нельзя будет общаться с другими котами.

— Владельцу направлено уведомление с рекомендациями об изолированном содержании кошки по месту ее постоянного проживания. Необходимо исключить контакты с другими животными семейства кошачьих и установить постоянное наблюдение за состоянием здоровья питомца в течение 14 дней. Сейчас состояние кошки удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют. При ухудшении общего состояния следует обращаться в государственную ветеринарную службу, — отметили в управлении ведомства по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В Россельхознадзоре также рассказали, как была обнаружена кошка с коронавирусом. 31 июля в научных целях на тюменской станции по борьбе с болезнями животных ветеринары взяли анализы у домашних котов. Животное, у которого нашли инфекцию, не испытывало никаких проблем, хозяин принес его, чтобы просто подрезать коготки. Положительные результаты пробы были получены 10 августа.

Если это ваша кошка заразилась коронавирусом, напишите на наш редакционный ящик 72@rugion.ru, расскажите, как это произошло и изменилось ли ваше отношение к питомцу. Можно анонимно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter