Все новости
Все новости

Мур-мяу: в тюменском зоопарке появились новые хищники

Хищные экзотические кошки переехали в областной центр из Москвы.

ds

Это 6-летний тигр Атос

Поделиться

Уже как месяц в тюменском зоопарке обживаются тигр и леопард, которые переехали в наш регион из московского питомника. У хищных кошек весьма необычные клички: шестилетнего тигра зовут Атос, а пятилетнюю самку леопарда – Польза. Имена животным дали еще в московском зоопарке, почему остановились именно на этих кличках – неизвестно. Экзотические кошки в возрасте пяти лет, по словам специалистов, считаются уже взрослыми.

Самке леопарда по кличке Польза около пяти лет

Самке леопарда по кличке Польза около пяти лет

Поделиться

– В нашем зоопарке эти животные – в единственном экземпляре, – рассказала 72.ru заведующая зоопарком Татьяна Антропова. – Хищники пока без пары. Возможно, в будущем мы будем искать им партнеров, но сделать это сложно.

По словам Антроповой, тигр и леопард в Тюмени уже не в первый раз. Два года назад животные находились в тюменском зоопарке на передержке. Сейчас же оформили все разрешающие документы на их содержание, и хищников перевезли в областную столицу насовсем.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: «Сосновый Бор»/ Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter