Все новости
Все новости

Тюменские мини-обезьянки – игрунки Жоффруа – переехали жить в Рязань

Два миниатюрных примата были отправлены в другой город из тюменского зоопарка.

ds

Игрунковые приматы являются одними из самых маленьких обезьян на планете

Поделиться

Из тюменского зоопарка, расположенного в районе поселка Винзили, в Рязань отправились две миниатюрные обезьянки – игрунки Жоффруа. Накануне они прибыли в аэропорт Рощино для перелета и были досмотрены специалистами Россельхознадзора. После этого отправились на постоянное место жительства из Сибири в европейскую часть России.

Как отметили в тюменском зоопарке, Жоффруа довольно плодовиты.

– Обезьянки часто рожают, для нас это бесконечный процесс, – рассказала заведующая зоопарком Татьяна Антропова. – Детенышей мы продаем или обмениваем на другие виды в других зоопарках и питомниках. Также оставляем себе и создаем дополнительные резервные пары. Недавно на свет у нас появился беличий саймири, а тамарины Жоффруа – рожают очень часто, каждые полгода.

Кстати, игрунковые приматы являются одними из самых маленьких обезьян на планете. Рост этих миниатюрных приматов не достигает 16 сантиметров, а длина их хвостика – 20 сантиметров. Шерсть таких обезьян очень мягкая и может иметь различные узоры. У них есть закрученный хвост, и он, как правило, длиннее туловища. Но в отличие от многих других видов широконосых обезьян эти игрунки не используют его для хватания.

Напомним, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter