19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Александр Mихайлович

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2021

30 апр 2021 в 14:04

Доброго дня всем!
Непонятно, зачем было клонировать вчерашнюю публикацию про интервью?
Объяснение одно, депутат Владимир Пискайкин действительно личность популярная, как то и подобает любому публичному человеку, а следовательно вызывает повышенный общественный интерес.
Но в комментариях как-то вяло прошлись по его руководству региональным отделением партии "Справедливая Россия"!)))
Может кого-то огорчу, но в том, что Справедливая Россия в Тюмени существует не на бумаге, а на деле и реально работает, имеется огромная заслуга именно организаторских способностей Пискайкина. А вы знаете, сплотить людей на выполнение неоплачиваемой деятельности в наше время непросто, без человеческого отношения и личного примера здесь никак не обойтись.
На областной партийной конференции в 2021году стоял вопрос об избрании председателя отделения партии на новый срок. Пискайкин готов был передать бразды правления другому лицу (сейчас мне вспомнилось избитое выражение "я устал-я ухожу",видно это было, да и в кулуарах разговоры были) , но делегаты городской организации и районных организаций настояли на выдвижении его кандидатуры и единогласно избрали председателем. А делегаты конференции- это представители тысяч тюменцев и жителей Тюменской области. Это называется ДОВЕРИЕ.
А по другому - это характеристика человеку.

29 апр 2021 в 17:05

Тут загадочный Bert интересуется в комментариях , какое отношение имеет Пискайкин к городскому центральному рынку. Открою тайну- он имеет отношение к рынку, да, имеет, но исключительно как обычный покупатель))) Редко, но бывает на рынке. Открою еще большую тайну- на центральном рынке в качестве покупателей бывают и другие известные тюменцы, что работникам рынка не в тягость. Для это рынок и стоит, чтобы покупатели приходили )))
Так что Bert, не переживайте, центральный рынок принадлежит городу на все 100% .
Для покупателей, всей без исключения, доступен ! И ВЫ приходите, надеюсь не пожалеете о потраченном времени!)))

2 ответа
29 апр 2021 в 16:52

Продолжу комментарий. Иногда 1400 печатных символов-это очень мало, чтобы выразить свои мысли.
Прошло уже более 20 лет с момента гибели Никанорова- бизнеспартнера Пискайкина. Как бывает в таких случаях, семья Никонорова не оказалась готова к ситуации. Со всех сторон пошли поползновения на оставшийся бизнес.Кого там только не было, желающих "помочь пристроить бизнес", но сумела захватить все активы Никонорова фирма ООО Управляющая компания "Доминанта", принадлежащая членам одной семьи. Казалось положение безвыходным, но Пискайкин помог семье Никонорова восстановить свои права на бизнес. Причем не какими-то "методами 90-х", как любят поговаривать, а в судебном порядке, как то предписано законом. Несколько лет длились суды, но правда восторжествовала, имущество вернулось семье Никонорова.
А для некоторых из собственников УК "Доминанта" гражданские судебные дела трансформировались в уголовные, с реальными сроками наказания. Но это уже их проблема, закон нарушать нельзя.
На момент гибели Никонорова я был его заместителем в Ассоциации Торговых предприятий "Эльдорадо-Маркет", поэтому пишу не по-наслышке. Изредка и сейчас общаюсь с родственниками Никонорова, они благодарны Пискайкину В.Ю. за оказанную почти два десятилетия назад помощь.
Откуда хватило сил помочь- загадка, тогда он не был столь именит.Возможно сказалась десантная закалка, гвардейцы никогда не поворачивают вспять!)

1 ответ
29 апр 2021 в 16:16

Доброго дня!
Если смотреть без придирок- нормальное интервью, простые вопросы- прямые ответы.
Пискайкина знаю со средины 90-х. Поэтому могу позволить себе утвердительно сказать, что сказанное им -правда. Я помню, как он начинал заниматься мороженным, видел, как он сам таскал морозильные витрины. Смог развить бизнес- молодец, не только сам зарабатывает, но и создает рабочие места. Что же в этом плохого для города?
Выложенное фото "якобы с криминальным оттенком"- так его в СМИ уже неоднократно "мусолили", сколько можно, уже и неинтересно. А свеженького нечего подкинуть для поднятия боевого духа диванного войска . Вот незадача. Имущество опять же в декларации отражено.
Остается за улицу Первомайскую подискутировать. Не знаю, имеет ли в настоящее Пискайкин какое-то отношение к зданию "бывшей гостиницы "Заря", но хочу на что обратить внимание: это полуразрушенное морально устаревшее здание стояло в центре города с 1996 года, менялись собственники, а ситуация не изменялась. Все это всех раздражало, но только нашелся инвестор ( неважно кто, хоть "Иванов-Петров-Сидоров"), готовый привести в надлежащий вид одну из центральнейших улиц города- опять раздражение . Ну это уже чересчур)
Правда и о семье, и о помощи семье погибшего партнера, и все остальное.
Так что удачи ему во всех начинаниях!

1 ответ