19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя

mimokrokodil

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2021

29 апр 2021 в 14:39

Во-первых, это не мои частные лица. Во-вторых собственник земли сам решает, что с ней делать и что строить, в рамках законодательства и градостроительного плана земельного участка, для этого не обязательно быть "повязанным с властьимущими". У нас не плановая, а рыночная экономика. И если ТЦ пользуются спросом, значит собственник имеет полное право построить ТЦ. Между прочим, строительство ЖК и ТЦ - это тоже производство! Строители получают работу и зарплату. Люди, работающие и обслуживающие ЖК и ТЦ являются производителями ВОСТРЕБОВАННЫХ услуг. Мы живем в постиндустриальном обществе, и это нормально.
С чего вы решили, что он ДОЛЖЕН функционировать? Если товар невостребованный и его никто не покупает, зачем его производить? и зачем его производить в центре города? К тому же вы хоть раз бывали на современных заводах? Прошло то время, когда на производстве трудятся тысячи человек. Например, на крупном заводе газобетонных блоков тюменской области (не буду называть фирму, чтобы не подумал, что реклама) в смену работают 7 человек.

2 ответа
29 апр 2021 в 10:59

что плохого в ТЦ, если они пользуются спросом и приносят деньги в виде налоговых отчислений в отличие от завода, который 20 лет не функционирует?

1 ответ
29 апр 2021 в 10:57

причем тут депутаты? территория принадлежит частному лицу, а не муниципалитету и уж тем более не тюменской области

1 ответ
29 апр 2021 в 10:55

Отличный был завод. Но его эпоха, уже, к сожалению, прошла. Не понимаю комментаторов, которые высказываются, что на этом же месте нужно строить новый завод. Заводы и рабочие места конечно нужны, но зачем нужен завод в центре города? Опыт ревитализации к данной территории, на мой взгляд, неприменим, бессмысленно сохранять утилитарную архитектуру. По-моему, лучший вариант для этого места, это комплексная застройка, в которой будут и жилые дома, и офисы, и объекты инфраструктуры, такие как районные спортивные центры. На данный момент это серое безжизненное пятно на карте города, которое ценно только воспоминаниями и ностальгией. Классно было бы его включить в жизнь города.

2 ответа