Профиль пользователя

265858999

Дата регистрации: 13.04.2021

14 фев 2022 в 17:58

Ольга Сень написала статью о том, что думает сексолог Ольга Сень. Ага. Очень хорошо. Листаем дальше.

11 фев 2022 в 18:34

породистых собак люди берут и берегут. такие даже если и убегают, их ищут и находят, а если не находят, они долго не живут на улице, не приспособлены, погибают от холода или других собак.

1 ответ
10 фев 2022 в 17:28

Все правильно! Да хотя бы просто бесплатно стерилизовать, и то очень хорошо! а если бы какая нибудь вет.лечебница была с гуманными ценами - еще лучше.

10 фев 2022 в 17:23

а нет, 1ю часть отклонил модератор. вот она: Собаки-компаньоны, т.е. пригодные для содержания в квартире, социальные, это малая часть проблемы. Их просто много. Заполнены приюты, на авито, вконтакте столько объявлений «в добрые руки». Но нет столько добрых рук, и стыдно смотреть в глаза этим животным, оказавшимся ненужными по человеческой глупости. Численность таких собак можно регулировать сокращением точек воспроизводства. Именно законодательно, запрещая разводить собак, обязуя стерилизовать, и именно здесь возможно влиять, отслеживать те же объявления «разведенцев», например. Квартирные/домашние собаки, что убежали, или их выкинули, должны быть отловлены, и помещены в приют до поиска хозяина или пристроя. Но не выпущены на улицу, как делают сейчас. Это бред. В городской среде животное не выживет, голодное, больное и запуганное, такая «жизнь» хуже, чем эвтаназия, на мой взгляд.

10 фев 2022 в 17:19

у меня длинный комментарий, посмотрите 1ю часть, вкратце - я там пишу о том, что выпускать собак обратно - не дело, и лучше проводить эвтаназию, если животное в течение какого-то времени не востребовано.

10 фев 2022 в 01:43

(часть 3) Теперь основное. Собаки для охраны. Основным поставщиком таких бездомных собак является частный сектор и садоводы-дачники. Этих собак заводят для охраны, они крупные, часто агрессивные, и хозяева их зачастую намеренно не кастрируют, чтобы не пропали охранные качества, и воспитывают их злыми. Вот такие собаки, если они сбегают, опасны. А они и сбегают, и плодятся. Девочку в Забайкалье, кстати, загрызли в селе, это их же сельские собаки по сути. Здесь вопрос – какими мерами можно обеспечить безопасность имущества, ведь в данном случае собака не блажь, а необходимость? Возможно, это установка уличных камер видеонаблюдения в частном секторе, расположенный вблизи пункт полиции, какие-то другие охранные меры, с тем, чтобы наличие большой агрессивной собаки не было критичным. Чипировать их да, можно, но как контролировать размножение, если хозяева не стерилизуют их? Возможно нужно обсуждать этот вопрос с жителями частного сектора, им виднее, может у них будут свои предложения на этот счет.

10 фев 2022 в 01:42

(часть 2) Одно чипирование не решит проблему. Есть уже истории как хозяева вырезают чипы и выбрасывают собак. Тем более каким образом будет реализовано обязательное чипирование? за чей счет, на каком этапе планируется контроль? К тому же, ну чипируете вы одних, они плодятся, будете постоянно ходить проверять, чипировали или нет? а потомство выбросят на улицу нечипированное, и что? с кого спрос? Лучше предоставить людям возможность бесплатно стерилизовать свое животное. К тому же люди должны иметь возможность самостоятельно сдавать ненужных собак в приют, т.к. желающие избавиться - избавятся все равно, а если сами привезут, это сэкономит средства, выделяемые на отлов. Если запретить разведение, общее количество собак станет меньше, предложение будет меньше, т.о. из приюта будут более активно разбирать собак. Дополнительно нужно поощрять людей, взявших собаку из приюта, даже добрым словом, а лучше купить корм. Милосердие нужно взращивать и сознательность, ответственное отношение к своим поступкам.

1 ответ
9 фев 2022 в 11:13

Статья высосана из пальца, лишь бы написать. Редакция, вы делаете очень плохое дело, настраивая общество против животных.

30 янв 2022 в 20:09

Нужно запретить разведение собак и кошек физическими лицами в черте города (желающие могут взять из питомника или приюта, они переполнены). Проблема бродячих животных создана людьми, которые не стерилизуют своих животных, животные плодятся, раздаются абы кому, и в итоге оказываются выброшенными на улицу.

2 ответа