Профиль пользователя

Водитель72

Пол: МужскойДата регистрации: 22.07.2019

23 июля 2019 в 12:28

Развели срач о нужности или ненужности риэлторов. Также пришла прослойка люмпен-пролетариев с предложение запретить коммерцию. Когда компания расположена в частном доме, она должна соблюдать общие законные требования (а не все хотелки жильцов). Хорошо когда работают законные механизмы типа жалоба-проверка-предписание-штраф. Плохо когда кто-то спускается в бар-наливайку с просьбой не шуметь ночью и получает в табло. У меня один вопрос - почему я на 72.ру постоянно читаю про отношения этажей с жильцами дома? Они самые жесткие беспредельщики или жильцы того дома любят обращаться в редакцию?

23 июля 2019 в 12:21

Ваня, сказали вынести мебель из подъезда и убрать эвакуационный выход в подъезд (наверное закрыть на ключ или написать "выхода нет"). Не знаю, как они перенесут такой удар.

23 июля 2019 в 11:20

Для всех недовольных - а попробуйте взглянуть на ситуацию глазами быдла. Ништяк же - тут носки и яблок купил, тут музыка орет (а чё за площадь без музыки, не кладбище), дебильные велосипедисты пусть объедут (нормальный взрослый мужик на него не сядет, а баба вообще пусть на кухне сидит), ребенку радость - тут и сахара ему куплю (зубы потом нормальные, золотые сделает) и на лошади пусть едет (мы в деревне тоже катались), я себе пока пивка возьму да на спинку скамейки сяду (я ж не терпила сидеть где все ноги ставят), под пивком могу и в фонтан прыгнуть, если жарко. И т.п. Как мне кажется, с точки зрения быдла, Тюмень с каждым годом становится лучше, проще и понятнее. И если посетителям 72.ру это не нравится, то очень возможно, что они в меньшинстве. Низкоуровневым чиновникам и так нормально, а у более крутых около их домов во Франции и Италии никакого лошадиного помета нет и паровозики не ездят.

4 ответа
23 июля 2019 в 11:09

J M, Метла - полностью коммерческий проект. Они не знают никакого Цоя, просто играют в каждой стране какой-нибудь местный хит (в Праге играли "Йожин с бажин"). И если здесь песни Кино имеют культурную значимость, то для Металлики это просто примитивные аккорды и набор звуков: "Groopah krovee narue kah vie, Moi pah riat kah viy noa mier narue kah vie" (с листков Трухильо). Поэтому если не рефлексировать, то все норм - Метла играет, всем весело. А если подумать, то чувствуется какая-то шероховатость во всем этом.

2 ответа
23 июля 2019 в 10:47

Есть же еще комплекс неполноценности перед иностранцами из развитых стран. Если условная Ария сыграет Iron Maiden, то "ну сыграли и сыграли". Если наоборот, то "Ура! Нас признали! Гуляй, страна!". Так и здесь - Боги снизошли до местного творчества и аборигены забились в экстазе. В 2017 в мексиканской забегаловке в Нью-Йорке Lucy's Cantina Royale (рейтинг на Foursquare 6.9) официантка Тамара Илизарова с сотрудниками Раша Тудей сняли фейковый репортаж про ПутинБургер. Кафешка потом все опровергла и СМИ поудаляли репортажи, но до того поделились счастьем: НТВ, Звезда, Пятый канал, Вести, Взгляд, ТАСС (список далеко не полный). Новость (даже фейковая) о том, что белые люди Запада обратили на нас внимание, всколыхнула медийное пространство.

2 ответа
23 июля 2019 в 10:06

Публичные пространства в Тюмени загажены, похоже, уже все. На улицах лотки с носками, в парках лошади, на велодорожках прокатные машинки. По улице напротив Строителя я тоже хожу по другой стороне, чтобы не идти сквозь рынок. Иду мимо городской администрации по Герцена, обхожу лошадиный помет. Еду на велосипеде по "Экопарку Затюменский", на велодорожке прокатные детские машинки и очередь из подошедших к ларьку. На набережной "приглаша-а-а-ае-е-ем соверши-и-и-ить увлека-а-а-ательное...", а шум это тоже разновидность загрязнения. Как люди узнают о возможности покататься на теплоходе, если не орать на всю набережную? В общем, тюменские пространства для отдыха формально позволяют где-то присесть на лавочку, где-то пройтись (обходя лошадиные подарки), где-то прокатиться (утыкаясь в уличную коммерцию). Но расслабиться не дают.

1 ответ
22 июля 2019 в 12:22

Епрст, у всего, что допущено на дороги общего пользования, есть нормы по громкости выхлопа. Если у кого-то выхлоп явно не укладывается ни в какие нормы, то это забота ДПС (есть ли у него ОСАГО, прошел ли он ТО, как прошел с таким выхлопом и т.д.).

22 июля 2019 в 12:19

Товарищ, учиться лучше в ВОА или на автодроме с инструктором. И желательно не на Урале или Иже, а на чем-то более-менее современном. Урал в деревне - не совсем то же самое, что Хонда в городе. Если будет возможность - выбирайте мот с АБС, эта вещь спасет не раз.

22 июля 2019 в 12:18

Honda Gold Wing, тут не переубедить словами. Вот если мотоциклистов станет намного больше и в среднем они будут вести себя понятно для водителей, тогда народ привыкнет.